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Receta de alubias a la vinagreta

Las legumbres son un alimento que no puede faltar en nuestras mesas, por eso tenemos que adaptarlas a la época del año que nos encontremos, en esta ocasión te presento una alubias a la vinagreta un plato ideal para consumirlas sobre todo en los días de calor. Que contarte de las cualidades de las legumbres, son una fuente de minerales, contienen una gran cantidad de proteínas y son muy ricas en fibras, razón por la que tienes que consumirlas por lo menos 3 veces a la semana. Después de lo dicho espero que te animes a preparar este plato, no solo por sus propiedades y vitaminas, sino por su sabor y frescura, seguro que si la pruebas pasa a formar parte de tus platos preferidos. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de alubias blancas 1 Pimiento verde 1 Pepino 1 Cebolla 1 Tomate 2 latas de atún en aceite 200 g de aceitunas sin hueso Vinagre Aceite de oliva Sal Preparac

Cómo hacer Arroz con Leche

Es uno de los postre típicos en multitud de países, pudiendo encontrar gran cantidad de variaciones en la forma de elaborarse, aunque manteniendo siempre la misma elaboración, también existen varias formas de aromatizar la leche, dependiendo del país, lo puedes encontrar aromatizado con vainilla, clavo, cardamomo, azafrán, etc, yo creo que todas deben de estar buenísimas. Esta es una de las muchas recetas que hay para preparar este magnifico postre aquí en España. Si no te gusta que quede muy espeso primero hierve el arroz con agua unos 5 minutos, para que salga mas entero, a mi particularmente me gusta esta forma de hacerlo, ya que el arroz coge todo el sabor de la leche, previamente infusionada con canela y corteza de limón. Espero que te guste este postre y si conoces otras forma de hacerlo me lo comentes para poder probarlas. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 l de leche en

Receta de pimiento asado con atún

Esta delicia tan apetecible y fresca, es una de los platos mas fáciles que puedes encontrar, pero no por eso es menos sabrosa. En esta ocasión y aprovechando que tenia  esta verdura asada y como siempre por los armarios una lata de atún, he preparado está receta en un abrir y cerrar de ojos, y la verdad es que me ha recordado cuando de pequeño los domingos, mi abuela preparaba pimientos asados y hacia varias recetas con ellos, sobre todo en verano. Entre estas recetas estaba, el esgarraet y como no, esta ensalada con atún que nos servia para hacer un buen almuerzo de domingo. Espero con esta elaboración aportarte una idea simple y rápida para que puedas aprovechar este maravilloso alimento, rico en vitaminas y tan sabroso, sobre todo en temporada. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 3 Pimientos rojos asados 2 lata de atún en aceite Aceite de oliva Sal Preparación Escurre el atún. Cor

Cómo asar pimientos

Que te voy a contar de los pimientos en nuestra cocina, son uno de los ingredientes principales de gran cantidad de elaboraciones,   los puedes encontrar en guisos, ensaladas, empanadas, como acompañante, bueno para que seguir. En esta ocasión quiero explicarte como asarlos, para que no tengas que comprarlos, en conserva ya que la es la mar de fácil como podrás comprobar. Debido a la gran cantidad de platos que podemos elaborar con esta verdura, he optado por hacer esta elaboración para que puedas ver lo fácil que resulta prepararlos en casa. En esta ocasión he utilizado pimientos de cuatro cantos, pero tu puedes utilizar cualquier variedad, ya sea del piquillo, italianos, el que tu prefieras o mas te guste, la forma de elaboración es la misma, lo único que tienes que controlar es el tiempo de horno. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Pimientos rojos Aceite de oliva Prepara

Receta fácil de Verduras con Vino Blanco

Aprovechando las verduras de temporada, la receta de hoy es una forma simple con la que podrás elaborarlas muy sabrosas, es una receta ideal para comer sola o como acompañamiento de cualquier tipo de plato. Como su nombre indica puedes utilizar cualquier verdura que tengas disponible, sea cual sea la temporada en la que estés, en este caso yo he utilizado las de verano, ya que en el huerto están en su punto, pero también las puedes preparar con las de invierno. Espero que te sirva para elaborar de una forma diferente estas deliciosas verduras que tan sanas y sabrosos están. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Pimientos rojos 2 Pimientos verdes 2 Calabacines 2 Cebolla 2 Berenjenas 5 Dientes de ajo Aceite de oliva Sal 1 Vaso de vino blanco Preparación Lava las verduras. Pela la cebolla y los ajos. Trocea todas las verduras en tacos medianos. Elaboración Pon un

Receta de Caracoles en Salsa

Como lo prometido es deuda, hoy te dejo una elaboración con este magnifico molusco de nuestra huerta y jardines. En esta ocasión te traigo una forma tradicional de preparar los caracoles de la huerta norte de Valencia, en está zona, como en casi toda España, los caracoles son un alimento que no suele faltar en la cocina y que se preparan de muchas formas. Aunque un poco laboriosa, es un plato delicioso, especialmente indicado para un buen entrante o una tapa, aunque esta receta la puedes comer como primer plato, ya que es muy completa y muy rica en hierro. Yo en la receta que hago para mi le suelo poner una par de guindillas junto con la cebolla, pero esta vez no he querido hacerlos picantes ya que a mi familia política no les gusta mucho, yo te recomiendo que si te gusta el picante, le pongas un par en el sofrito y veras como cambia el sabor. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes

Receta de Salpicón de Pulpo

Una de las elaboraciones mas frescas y sabrosas que puedes preparar, sobre todo en los días de calor, es el salpicón. En esta ocasión te traigo, una forma muy fácil de prepararlo pero con una personalidad muy fuerte. Son una de las tapas o aperitivos mas sabrosos y populares que puedes encontrar en casi cualquier bar sobre todo en verano. Este tipo de delicias las puedes encontrar en toda la costa Española, son unas ensaladas muy frescas y recomendables para todos, por ser muy bajas en calorías y grasas, a si que ya sabes no tienes excusa para comer bien y cuidarte a la vez. Espero que te guste tanto como a la gente que yo se la preparo, aunque a esos siempre les gusta, será amor de familia. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de pulpo hervido 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verde 1 Tomate 1 Cebolla Pimienta molida Aceite de oliva Sal Preparación Hierve el pulpo, lo