Ir al contenido principal

Entradas

Receta de Manzanas al Horno

Te presento un postre  fácil, sabroso y que se elabora desde siempre,  lo puedes encontrar cocina de mil y una forma diferente, aunque todas muy similares, esta es una de las formas típicas que yo conozco. En esta preparación he utilizado la variedad reineta, no es una de las mas recomendables para elaborar este postre, aunque te aseguro que salieron buenísimas, lo ideal es utilizar las golden, esas que son amarillas, pero si dispones de otra clase como las delicias, aunque sea rojas, también son muy buenas para hacerlas de esta forma. Este tipo de postres tan buenos lo estamos perdiendo, ya que a mi me las daban para merendar cuando salía del colegio, por eso cuando las elaboro y las vuelvo a probar me traen tantos recuerdos. Yo te aconsejo que las elabores para la merienda de tus hijos o la tuya, sobre todo si quieres comer un postre dulce y muy sano. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredi

Receta de Solomillo Ibérico Horno

Una de las mejores formas de preparar esta carne es como no podía ser de otra forma, al horno y si ademas la acompañamos de unas patatas, puedes disfrutar de una receta increíble. Por eso en esta ocasión te aconsejo una muy buena forma de elaborar esta fantástica carne que s el solomillo. Al contrario de lo que pueda parecer es bastante económico, por eso este tipo de platos son ideales tanto para para elaborarlos en días especiales, sin gastar mucho dinero, como para su uso habitual. Esta misma receta   la puedes adaptar para preparar el solomillo de ternera, lo único que tienes que tener en cuenta es el tiempo que tiene que estar en el horno, ya que el de de ternera suele ser mas grueso que el   de cerdo. Si quieres puedes incluir alguna que otra verduras más junto con las otras, eso a tu gusto, ya sabes que las recetas están para hacerlas tuyas, lo único es que si haces algún cambio, me lo comentes para probarla. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico:

Receta de Berenjena Rebozada

Esta elaboración es una de las formas mas buenas de preparar esta verdura, o por lo menos para mi lo es, esta es una de las formas tradicionales que tienes para preparar la berenjena, esta verdura la puedes hacer de muchísimas maneras. La forma de elaborar esta verdura es muy habitual en nuestra cocina, se suele utilizar para acompañar a otros ingredientes, aunque también se suele comer como aperitivo. Lo interesante de esta receta es que con solo una berenjena te saldrán un montón de rodajas. Recuerda que cuando la cortes en rodajas tienes que ponerla en agua y sal durante 30 minutos para que no amarge, normalmente no se suele hacer pero yo lo hago por que ya me ha pasado muchas veces que cuando me las comía picaban mucho. . Ya sabes si quieres disfrutar de un aperitivo rico o un acompañamiento para tu plato aquí lo tienes, eso si estas a dieta solo puedes comerlo de vez en cuando, que aunque sea una verdura esta frita. Tiempo: 30 minutos Valor Calóri

Receta de arroz caldoso de marisco

En esta ocasión te presento una delicia que no te puedes perder, un arroz, que mas que bueno esta buenísimo o será que a mi me encanta, bueno aunque supongo que este plato es bastante típico en cualquier zona costera, este en concreto es una forma de elaboración muy habitual en las zonas de la costa mediterránea, aunque no creo que difiera mucho de cualquier otra elaboración. Este tipo de  arroces ,  da igual que sean de pescado o de carne, son platos muy completos y nutritivos, a la vez que sabrosos, es ideal para un plato de diario, con pocos ingredientes y mucho sabor, si quieres conseguir un plato impresionante utiliza un buen pescado fresco. Te darás cuenta que en lugar de utilizar gambas o incluso cigalas, he utilizado productos un poco mas económicos, pero no por eso he conseguido una receta con menos sabor y menos calidad. por ejemplo las galeras son una parte importante de sabor a la hora de realizar estos guisos ya que aportan un sabor impresionante, al igual

Receta de Huevos a la Flamenca

Esta forma de elaboración es una receta tradicional de la cocina Andaluza, claro su nombre ya te daba alguna pista, es también conocida como huevos al plato, no tiene ingredientes específicos, ya que cada cocinero la interpreta a su manera, cosa muy buena en las recetas ya que con el mismo nombre puedes comer una gran cantidad de platos diferentes. Se suele preparar en una cazuela de barro, ya que este recipiente suele aguantar mucho el calor, aunque también la puedes preparar en una bandeja de horno y luego servirla por raciones, así no tendrás impedimento para prepararlos. Lo que te aconsejo es que no te preocupes si te falta algún ingrediente puedes poner lo que tengas a mano o que mas te guste, así podrás hacer de esta receta una preparación muy personal y de las que le gustan a los tuyos. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Huevos 400 g de guisantes 350 g de tomate frito 8

Receta de las paciencias de Almazán

Es esta ocasión os presento un dulce típico de Soria, con una tradición muy arraigada en es esta localidad, aunque muy extendida por toda nuestra geografía, ya que las paciencias las puedes encontrar casi en cualquier lugar. El nombre que recibe este dulce, no se sabe muy bien a que es debido, si por tener que dejarlo en la boca un rato antes de comerlo o por la elaboración ya que al hacerse con manga pastelera y al ser tan pequeñas tardas un rato en hacerlas todas, sobre todo si haces mucha masa, bueno sea por la razón que sea te aseguro que valen la pena. Lo bueno es que son muy fáciles de hacer, son ideales como pasta para el café o simplemente para comer cuando te apetezca, no tienes que tener ningún motivo en especial. Son muy crujientes pero se deshacen el boca, parecen galletas por su forma, ya que se suelen hacerlas redondas de unos 3 o 4 centímetros y los bordes suelen estar mas tostados que en el centro. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: m

Receta de chuletas de cordero al ajo Cabañil

Esta es una receta típica de la región de Murcia, donde tanta tradición hay en la elaboración del cordero. Esta salsa originaria de los pastores la podemos encontrar   en multitud de elaboraciones con carne de caza o incluso en guisos. Otra de las elaboraciones muy conocidas con es la de conejo al ajo cabañil, receta que no me pienso perderme y que espero que cuando la ponga en el blog tu tampoco. También se suele utilizar este aderezo para preparar las patatas, ya ves que se puede utilizar casi para cualquier cosa, simplemente introduciéndola en el guiso 10 minutos antes de servirlo. Que decirte del cordero aparte de que es uno de los productos estrella de nuestra gastronomía, yo he utilizado chuletas de lechal, pero puedes utilizar de cualquier otro parte, ya sean de palo, de pierna, o incluso preparar algún otro corte como falda, cuello, etc, seguro que de cualquier manera te queda buenísimo. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificulta