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Pan de muertos mexicano, un pan dulce muy tradicional, tierno y epsonjoso

 El día de todos los Santos está lleno de tradiciones, y como no podía ser menos, en la cocina también tiene un gran surtido de recetas que no deben perderse. Para mi una de las más originales y esponjosa, es sin duda el pan de muertos, un pan dulce Mexicano, que se elabora el día de muertos (Todos los Santos) en México y se pone en el altar de los muertos y se comparte con la familia. Este pan es muy tierno y esponjosa, con una corteza dorada y crujiente, y la forma puede recordar a una calavera con las tibias por encima, bueno eso se dice. De cualquier forma es un pan que yo creo que debería comerse durante todo el año, ya que esta muy bueno. Lo puedes encontrar con extracto de vainilla, azahar o ralladuras de limón, para que le aporte un toque diferente, pero esto ya es cosa de gustos. Para que te sea muy fácil y sencilla la elaboración de este pan dulce, puede ver el siguiente vídeo en donde te explico la receta paso a paso, así podrás ver cómo se elabora y cómo te va a quedar

Con solo 3 ingredientes puedes preparar la original pasta con salsa Alfredo

 Nunca juzgues una receta por su sencillez o facilidad,  ya que algunos platos tradicionales son tan simples que es difícil creer que estén tan buenos, y para muestra te recomiendo esta receta que con tan solo 3 ingredientes podrás preparar unos platos de pasta en unos pocos minutos y que te quedarán insuperables.  Lo mejor de esta salsa es que puedes usarla con cualquier tipo de pasta, ya sean, espaguetis, tallarines, espirales o cualquier otra, al igual que la pasta puede ser fresca o seca, pero ya sabes que tienes que tener en cuenta el tiempo de cocción de cada tipo de pasta. Yo te aconsejo que uses pasta al huevo ya que esta pasta queda mas buena y absorve mejor los sabores, pero solo es una observación. Puedes ver esta fantástica y práctica erecta de pasta con salsa alfredo en el siguiente vídeo, donde te explico paso a paso la receta. INGREDIENTES - 280 g de pasta (La que prefieras)  - 80 g de mantequilla - 70 g de queso parmesano - Albahaca al gusto - Sal y pimienta (4 Pers

Las costillas de cerdo más tiernas que hayas probado

Vas a chuparte los dedos, de eso estoy segura, pero además vas a disfrutar de las costillas más jugosas y tiernas que hayas probado, así que no debes perderte esta receta tan fácil, que te vendrá genial para uno de esos días que quieres comer algo especial pero en casa y no te importe que los tuyos se pongan hasta los codos de salsa. La elaboración se compone de dos partes, la primera es la cocción de los costillares, es muy sencillo tan solo hay que ponerlas a fuego medio y cubiertas por abundante agua, hasta que estén cocidas, luego se untan bien con salsa barbacoa y se hornean hasta que estén bien doradas, listo para comer. Puedes ver todos los pasos del cocinado y como te van a quedar de buenas en el siguiente vídeo. INGREDIENTES - 2 Costillas de cerdo enteros - Salsa barbacoa (400 g aprox.) - Sal y pimienta al gusto (4 Personas)

Receta de ramen fideos Japoneses una sopa muy tradicional

 El Ramen es una sopa de fideos Japonesa, no es una sopa al uso, lo primero es que la sopa puede ser de pollo o de cerdo, segundo que la puedes encontrar con una infinidad de ingredientes, al igual que el acompañamiento puede ser carne o pescado, lo habitual es que lleve fideos de trigo, pero también la puedes encontrar con fideos de arroz, tallarines, vamos hay mil y una forma de preparar esta deliciosa receta.  Con esta receta podrás preparar este plato tan tradicional de forma muy fácil y sencilla, a la par de rápida. Lo mejor es que puedes adaptarla tu forma de cocinar y a tus gustos, ya sabes que el acompañamiento es el que tu prefieras, por ejemplo, en lugar de chuletas de lomo puedes usar pechuga de pollo a la plancha, panceta o cualquier tipo de pescado. la sopa también la puedes hacer a tu gusto, puedes hacerla solo de pollo, solo de cerdo o con pollo y cerdo, también puedes darle el toque de sabor que tu prefieras. Puedes ver toda la receta explicada de forma muy fácil y p

Receta de solomillo al Jerez

 Aprovechando que en otra ocasión te recomendaba una salsa de vino de Jerez, también quiero que veas esta receta de solomillo al Jerez, una carne que te quedará muy jugosa y con un gran sabor, así que ahora no tienes excusa para poder probar esta salsa. Aunque la salsa tenga mucho protagonismo, sobre todo en el sabor y la vistosidad del plato, el solomillo de cerdo es una carne que no necesita de elaboraciones complicadas ni largas para que te quede buena. Puedes ver la receta en el siguiente vídeo en el que esta este plato explicado paso a paso y de forma muy fácil, para que no tengas dudas en la elaboración. INGREDIENTES 800 g de solomillo de cerdo 800 ml de caldo de carne o de ave 200 ml de vino de Jerez  1 Cebolla 3 Dientes de ajo Una ramita de orégano fresco Harina de trigo para rebozar Sal y pimienta al gusto 6 Cda de aceite de oliva (4 Personas)

Cómo hacer una salsa de Vino de Jerez que hará que tus carnes queden muy jugosas y con mucho sabor

 Esta deliciosa salsa hará que un simple filete de carne se convierta en un plato muy jugoso y con un sabor insuperable, se trata de una salsa de vino de Jerez, un vino insuperable para las carnes y aves, ya que si le pones esta salsa a un pollo asado o hecho de cualquier otra forma se convierte en un pollo delicioso. Puedes utilizar varios tipo s de vino de Jerez como Moscatel, Pedro Ximenez, oloroso, palo cortado, tienes una gran variedad de vinos para prepararla y quedará igual de buena con cualquiera de ellos. Podrás ver que la elaboración es muy sencilla y con pocos ingredientes, pero el resultado es extraordinario, en el siguiente vídeo puedes ver cómo hacer esta salsa tan fácil. INGREDIENTES 200 ml de vino de jerez (Moscatel o similar) 500 ml de caldo de carne o de ave 1 Cebolla o cebolleta 3 Dientes de ajo 1 Ramita de orégano fresco 3 Cda de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto 1 Cda sopera de maicena 50 ml de agua fría