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Receta de macarrones con salsa boloñesa o con tomate

Este plato como todo el mundo sabe es tradicional de Italiana, aunque esta elaboración que os dejo yo no es la auténtica  es una salsa que suele utilizarse como boloñesa de andar por casa que le digo yo. Esta pasta es ideal para hacerla como un plato rico en nuestro menú semanal, al igual que cualquier pasta. es aconsejable su consumo un par de veces a la semana. Este tipo de elaboraciones es de las que puedes hacer una vez a la semana y congelara para un día de esos que no tienes ganas de cocinar, que los hay seguro, jejeje. Bueno pues lo dicho espero que te guste y que me lo hagas saber, un abrazo. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 gr de macarrones 200 gr de carne picada 500 gr de tomate triturado 1 cebolla 4 Dientes de ajo Azúcar Queso rallado Orégano Aceite de oliva Sal Preparación La Cebolla y los ajos los pelas y lo picas. Elaboración Añade agua a u

Receta de croquetas de pollo

Estas croquetas son ideales, si te ha sobrado pollo después de hacer algún caldo o simplemente si te gustan hacer estos bocaditos tan ricos. Es una de las preparaciones con más variedad de formas e ingredientes que puedas encontrar, casi las puedes hacer con cualquier ingrediente, en cada casa tienen su forma particular de hacerlas. Yo he utilizado esta carne que había hervido junto con un caldo que hice el día antes, así que ya sabes puedes aprovechar y así tendrás para hacer varias veces. Ya te iré trayendo más bocaditos tan ricos que suelo hacer para que las pruebes y me digas que te parece. Las mas habituales son las de bacalao y otras menos tradicionales pero no menos ricas. Tiempo: 1 hora y 30 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Pechugas de pollo 1 Cebolla pequeña 1/2 Litro de leche Harina Pan rallado 2 Huevos Aceite de oliva Sal Preparación Pelas las cebolla y l

Receta de sopa de marisco con fideos

Este plato tan rico, es muy habitual en cualquier lugar de la costa. Es una sopa, que se preparaba por los pescadores con cualquier pescado o marisco que tuvieran a mano, por eso no tiene ingredientes definidos. En esta elaboración yo le he incorporado los fideos, que acompañan muy bien a las sopas. También en algunos lugares le suelen añadir un chorro de pastis sobre todo en el sur de Francia,  costumbre que antiguamente se utilizaba en los restaurantes. A mi personalmente no me gusta, ya que el plato hace gusto a este licor, pero siempre puedes probar. Siempre puedes cambiar los fideos por arroz y tendrás un plato ideal. Bueno pos ye lo dejo a tu gusto, espero que te guste. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Gambones 8 Mejillones 100 gr de almejas 100 gr de Emperador 100 gr de gamba quisquilla 100 gr de sepia 150 gr de fideos finos 2 Tomates maduros 1 Cebolla gran

Receta de conejo con salsa de vino de Oporto

Este plato no se bien si es típico de algún sitio, si alguien lo sabe me encantaría que me lo comentase, lo que si que se es que el conejo es una de las carnes que son muy utilizadas en casi todos los lugares de España. Las elaboraciones con esta carne tan rica son innumerables y en cada región puedes encontrar una forma típica de hacerlo, todas espectaculares y sabrosas. Yo me he decantado por elaborarla con una salsa de vino de Oporto, ya que tenia una botella que no sabia bien que hacer con ella, y este es el resultado. Es un animal de carne blanca poco calórico que destaca por sus proteínas y vitaminas, tiene un sabor insuperable y la verdad es que es bastante económico. Yo lo suelo utilizar bastante para cocinar, sobre todo en paella, pero también suelo hacer guisos, por lo que seguro que os traigo muchas más recetas. Espero que pruebes esta comida que es ideal para una cena o un buen almuerzo, seguro que esta salsa le encanta a todo el mundo que la p

Receta del ajo aceite casero o all i oli

Este plato tradicional de cocina mediterránea, es muy popular para el acompañamiento de cualquier tipo de plato o guiso, ya pueden ser carnes, pescados o incluso arroces, es muy parecida a la mayonesa, aunque con un sabor mas intenso, gracias al ajo y que habitualmente se elabora con un buen aceite de oliva La podemos encontrar en cualquier supermercado, pero nunca podrá superar a la que puedes hacer tu en casa. Esta es una receta fácil,  eso si un poco laboriosa y con la que tienes que tener un poco de paciencia, pero no pierdas la esperanza ya que seguro que si lees con atención los pasos, y ves el vídeo de la receta, no tendrás ningún problema en elaborarla. También puedes encontrar otra elaboración de el all i oli típica de Cataluña y se hace solamente con estos dos ingredientes, ajo y aceite de oliva. Aunque la mas extendida y conocida sea esta forma de elaborar el ajo aceite, ya que es mas fácil de ligar y un poco mas suave y sobre todo menos laboriosa de hacer.

Receta de calamares a la plancha con salsa verde

Yo he utilizado el calamar patagónico por su sabor, ya que simplemente con un chorro de aceite es exquisito, pero tu puedes utilizar cualquier otra variedad. Este tipo de pescado es bastante económico y fácil de encontrar, es ideal tanto para hacerlo solo como para utilizarlo en recetas con arroces o en salsa. De la salsa mery no hace falta decir nada, esta especialmente indicada para acompañar pescados a la plancha, ya que realza su sabor. Espero que este plato que lo puedes utilizar como segundo plato o entrante, sea de tu agrado. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de calamares patagónicos Aceite de oliva Sal 5 Ajos secos Perejil Preparación Limpias los calamares quitándole el hueso central y las tripas. Pela los ajos y lava el perejil. Elaboración Lo primero es preparar la salsa verde, la puedes hacer con un mortero picando el perejil y el ajo, pero

Recetas para San valentín

Hoy te traigo unas recomendaciones para ese día tan especial para ti. Calamares a la plancha Tostada con jamón queso de cabra y huevos de codorniz Cordero al horno con patatas y salsa de verduras Tarta de chocolate con galletas