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Mostrando entradas de febrero, 2013

Receta simple de All i Pebre de pescado

Esta elaboración tan típica de Valencia es una forma muy buena de preparar el pescado, se trat de un guiso con un sabor increíble. Este tipo de elaboraciones también son muy elaboradas en toda la costa mediterránea, aunque reciben diferentes nombres, como suquets o calderetas. En este caso he utilizado Sargo un pescado muy común del mar mediterráneo, es un pescado de roca con una carne muy dura y sabrosa, es ideal para este tipo de guisos. El utilizar este pescado ha sido por casualidad, ya que mi padre acababa de pescar un par el día antes y nos vino al pelo, es por eso que en el vídeo veras que agregamos las huevas del pescado. El tipo de pescado que puedes utilizar es cualquier pescado del mar, con cualquiera que utilices te va a salir bueno. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Sargos medianos de unos 300 gr cada uno 1 Tomate maduro 2 Patatas grandes 1 Cebolla

Receta de Arroz al horno con Pasas

Esta es una elaboración muy simple e igual de buena, aunque la receta tradicional lleva garbanzos la puedes encontrar en muchos sitios solo con pasas. Este plato es muy fácil y bastante rápido de preparar, nada que decir de lo económico y sabroso que es. Es una mezcla no muy vista pero que cuando la pruebas te das cuenta que queda muy bien lo dulce junto con el salado. Es una receta ideal para que prepares a los tuyos un plato diferente , con el que seguro que no los dejas indiferentes, y seguro que te sueltan eso de pasas con arroz, ufff ya veras¡¡¡. Bueno espero que la pruebes ya que seguro que repites esta receta. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 gr de arroz 250 gr de pasas sin pepitas 1 Cabeza de ajos secos 1 litro de agua Colorante Aceite de oliva Sal Preparación Las pasas las pones a remojo, cubiertas de agua, si puede ser el día antes, sino por lo m

Receta de hervido de verduras

El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económica se le debe de quitar el valor que tiene. En mi casa se suele hacer por lo menos un par de veces al mes, al contener verduras que puedes encontrar durante todo el año y ser muy sana. Es un plato que le puedes poner o quitar los ingredientes que tu decidas y también utilizar productos de temporada. Supongo que ya conocías de sobra esta receta, pero yo te traigo esta que es mi manera de hacerla. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas 100 gr de judias verdes fina 2 Zanahorias 2 Cebollas 1 litro y medio de agua Aceite de oliva Sal Preparación Pela las verduras y las lavas. Corta la cebolla en cuatro trozos. las judías las partes por la mitad. las patatas en trozos grandes. las zanahorias en tres trozos o si son grandes en cu

Receta de estofado o guisado de pollo

La receta de estofado o guisado de pollo que te explico hoy es un plato que suele hacerse en cualquier casa, sobre todo en los días de invierno y otoño, ya que suele ser cuando más nos apetece este tipo de guisos. Este tipo de platos son los que preparaban nuestras abuelas cuando íbamos a comer, siempre con el amor que le ponían ellas a sus platos. Siento el romanticismo, pero no he podido evitarlo. Esta es una receta bastante fácil y barata de preparar, por lo que te la recomiendo como receta de menú semanal. Espero que te guste y ya veras como a los más peque de la casa les gusta. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 gr de pollo 1 Kilo de patatas 100 gr de judías verdes 1 Cebolla 4 Dientes de ajos secos 100 gr de tomate frito Pimentón rojo dulce 1 Vaso pequeño de vino blanco 1 litro de agua Colorante Aceite de oliva Sal Preparación Trocea el pollo en trozos

Receta de Pepitos con pisto

Esta es una elaboración  tradicional de los días de pascua, son una merienda que la suelen preparar las abuela y las madres para que los niños, y los no tan niños se la lleven de excursión. Aquí en la zona en la que yo vivo están muy arraigados, junto con la mona de pascua son la merienda ideal para terminar un día tan especial como este. Estas elaboraciones han pasado de generación en generación y son el tipo de recetas que no deberían de perderse, por eso yo os traigo esta merienda tan especial para que la probéis y me digáis si os gusta. Aunque bastante laboriosa veras que vale la pena prepararla para un día de campo con los tuyos o simplemente por el placer de comerlos. Os dejo un vídeo por si tenéis algún problema a la hora de prepararlos. una cosa no hace falta que esperes a pascua para comerlos. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Panecillos 1 Pimiento rojo ( pequeño) 1

Receta de macarrones con salsa boloñesa o con tomate

Este plato como todo el mundo sabe es tradicional de Italiana, aunque esta elaboración que os dejo yo no es la auténtica  es una salsa que suele utilizarse como boloñesa de andar por casa que le digo yo. Esta pasta es ideal para hacerla como un plato rico en nuestro menú semanal, al igual que cualquier pasta. es aconsejable su consumo un par de veces a la semana. Este tipo de elaboraciones es de las que puedes hacer una vez a la semana y congelara para un día de esos que no tienes ganas de cocinar, que los hay seguro, jejeje. Bueno pues lo dicho espero que te guste y que me lo hagas saber, un abrazo. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 gr de macarrones 200 gr de carne picada 500 gr de tomate triturado 1 cebolla 4 Dientes de ajo Azúcar Queso rallado Orégano Aceite de oliva Sal Preparación La Cebolla y los ajos los pelas y lo picas. Elaboración Añade agua a u

Receta de croquetas de pollo

Estas croquetas son ideales, si te ha sobrado pollo después de hacer algún caldo o simplemente si te gustan hacer estos bocaditos tan ricos. Es una de las preparaciones con más variedad de formas e ingredientes que puedas encontrar, casi las puedes hacer con cualquier ingrediente, en cada casa tienen su forma particular de hacerlas. Yo he utilizado esta carne que había hervido junto con un caldo que hice el día antes, así que ya sabes puedes aprovechar y así tendrás para hacer varias veces. Ya te iré trayendo más bocaditos tan ricos que suelo hacer para que las pruebes y me digas que te parece. Las mas habituales son las de bacalao y otras menos tradicionales pero no menos ricas. Tiempo: 1 hora y 30 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Pechugas de pollo 1 Cebolla pequeña 1/2 Litro de leche Harina Pan rallado 2 Huevos Aceite de oliva Sal Preparación Pelas las cebolla y l

Receta de sopa de marisco con fideos

Este plato tan rico, es muy habitual en cualquier lugar de la costa. Es una sopa, que se preparaba por los pescadores con cualquier pescado o marisco que tuvieran a mano, por eso no tiene ingredientes definidos. En esta elaboración yo le he incorporado los fideos, que acompañan muy bien a las sopas. También en algunos lugares le suelen añadir un chorro de pastis sobre todo en el sur de Francia,  costumbre que antiguamente se utilizaba en los restaurantes. A mi personalmente no me gusta, ya que el plato hace gusto a este licor, pero siempre puedes probar. Siempre puedes cambiar los fideos por arroz y tendrás un plato ideal. Bueno pos ye lo dejo a tu gusto, espero que te guste. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Gambones 8 Mejillones 100 gr de almejas 100 gr de Emperador 100 gr de gamba quisquilla 100 gr de sepia 150 gr de fideos finos 2 Tomates maduros 1 Cebolla gran

Receta de conejo con salsa de vino de Oporto

Este plato no se bien si es típico de algún sitio, si alguien lo sabe me encantaría que me lo comentase, lo que si que se es que el conejo es una de las carnes que son muy utilizadas en casi todos los lugares de España. Las elaboraciones con esta carne tan rica son innumerables y en cada región puedes encontrar una forma típica de hacerlo, todas espectaculares y sabrosas. Yo me he decantado por elaborarla con una salsa de vino de Oporto, ya que tenia una botella que no sabia bien que hacer con ella, y este es el resultado. Es un animal de carne blanca poco calórico que destaca por sus proteínas y vitaminas, tiene un sabor insuperable y la verdad es que es bastante económico. Yo lo suelo utilizar bastante para cocinar, sobre todo en paella, pero también suelo hacer guisos, por lo que seguro que os traigo muchas más recetas. Espero que pruebes esta comida que es ideal para una cena o un buen almuerzo, seguro que esta salsa le encanta a todo el mundo que la p

Receta del ajo aceite casero o all i oli

Este plato tradicional de cocina mediterránea, es muy popular para el acompañamiento de cualquier tipo de plato o guiso, ya pueden ser carnes, pescados o incluso arroces, es muy parecida a la mayonesa, aunque con un sabor mas intenso, gracias al ajo y que habitualmente se elabora con un buen aceite de oliva La podemos encontrar en cualquier supermercado, pero nunca podrá superar a la que puedes hacer tu en casa. Esta es una receta fácil,  eso si un poco laboriosa y con la que tienes que tener un poco de paciencia, pero no pierdas la esperanza ya que seguro que si lees con atención los pasos, y ves el vídeo de la receta, no tendrás ningún problema en elaborarla. También puedes encontrar otra elaboración de el all i oli típica de Cataluña y se hace solamente con estos dos ingredientes, ajo y aceite de oliva. Aunque la mas extendida y conocida sea esta forma de elaborar el ajo aceite, ya que es mas fácil de ligar y un poco mas suave y sobre todo menos laboriosa de hacer.

Receta de calamares a la plancha con salsa verde

Yo he utilizado el calamar patagónico por su sabor, ya que simplemente con un chorro de aceite es exquisito, pero tu puedes utilizar cualquier otra variedad. Este tipo de pescado es bastante económico y fácil de encontrar, es ideal tanto para hacerlo solo como para utilizarlo en recetas con arroces o en salsa. De la salsa mery no hace falta decir nada, esta especialmente indicada para acompañar pescados a la plancha, ya que realza su sabor. Espero que este plato que lo puedes utilizar como segundo plato o entrante, sea de tu agrado. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de calamares patagónicos Aceite de oliva Sal 5 Ajos secos Perejil Preparación Limpias los calamares quitándole el hueso central y las tripas. Pela los ajos y lava el perejil. Elaboración Lo primero es preparar la salsa verde, la puedes hacer con un mortero picando el perejil y el ajo, pero

Recetas para San valentín

Hoy te traigo unas recomendaciones para ese día tan especial para ti. Calamares a la plancha Tostada con jamón queso de cabra y huevos de codorniz Cordero al horno con patatas y salsa de verduras Tarta de chocolate con galletas

Tostada con jamón queso de cabra y huevos de codorniz

Esta elaboración tan sabrosa es un entrante o pincho muy original y con unos contrastes muy especiales. El jamón queda crujiente, el queso de cabra se derrite y deja sobre este un sabor ideal, los huevos son el remate imprescindible para este entrante. Es una forma ideal de dejar a todos con la boca abierta, bueno mejor dicho con la boca cerrada, cuando presentes estos entrantes tan sencillos como originales, seguro que no pueden comer uno solo y te van a pedir que los prepares muchas mas veces. También es importante que utilices un buen pan, que no sea de molde, si es de pueblo mejor que mejor. Bueno espero que me digas que te a parecido la idea y que te guste. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Rebanadas de pan 8 Huevos de codorniz 4 Lonchas de jamón Iberico  100 gr de Queso de cabra Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Preparación Precalienta el hor

Receta de tarta de chocolate con galletas

Este postre tan delicioso mas que un pastel tradicional es una elaboración que conocemos desde siempre, es ya una receta habitual en cualquier sitio. Esta tarta es ideal por su facilidad y encanto, ya que el chocolate es casi un vicio para la mayoría. También puedes encontrar otro tipo de tarta de galletas, muy parecidas, como el pastel con moka y mantequilla, si no la conoces no sufras que en breve te traigo la receta, cuando me recupere de haber comido esta deliciosa tentación. Espero que si no la conocías te atrevas a prepararla ya que es muy fácil y rápida de hacer, veras como le gusta a todo el mundo. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 5 Vaso de leche 500 gr de chocolate en polvo 2 Paquetes de galletas Fideos de chocolate Nueces Vaso de café Preparación Prepara café y añádele un par de cucharadas de azúcar, lo pones en un plato para poner bañar las galletas.

Receta de cordero al horno con patatas y salsa de verduras

Esta es una forma diferente de preparar esta carne para que quede muy jugosa y con un sabor impresionante. Es un alimento muy habitual que se suele utilizar para las celebraciones, pero yo creo que es ideal para incorporarlo a nuestros menús de diario, hoy en día no es excesivamente caro y es un alimento muy llamativo con el que siempre quedaras bien. Las verduras que podemos utilizar, como siempre, son las que encontremos de temporada en lugar en el que vivamos, lo ideal es que utilices y aproveches la gran variedad que te aportan los mercados, para que cambies las recetas a tu gusto. Espero que pruebes esta comida tan rica y que me comentes como la has hecho y como te ha salido. Tiempo: 1 y 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Piernas de cordero 4 Patatas grandes 1 Puerro mediano 2 Tomates 1 Cebolla 4 Champiñones 2 Zanahorias 5 Dientes de ajo 1 Vaso de vino blanco 1/2 Litro de c

Receta de alcachofas gratinadas con chorizo

Con esta elaboración tan rica, tienes una oportunidad muy buena para hacer un plato con esta verdura tan especial, es una de las mil formas prepararla. Es una fuente muy buena de minerales como el potasio, el fósforo y el calcio, pero lo ideal es su poder diurético y su gran ayuda para combatir el colesterol. Esta verdura es tan sabrosa que como mejor la puedes comer es simplemente a la plancha con unas gotas de aceite, pero la puedes preparar de cualquier forma, hervida, salteada, como quieras siempre estará riquísima. Espero que la preparación que te traigo sea de tu agrado, es una forma muy rica para la gente que no le entusiasma, ya que la disimula bajo el queso y el sabor del chorizo la enmascara un poco. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Kilos de alcachofas 200 gr de chorizo 100 gr de pan rallado 6 Dientes de ajo 200 gr de queso rallado Sal Aceite Preparaci

Receta de huevos de codorniz con patatas y chistorra

Esta receta tan sabrosa es una variante del habitual plato de Huevos rotos con patatas. La chistorra  es un embutido tradicional del norte de España, de origen vasco y navarro. Es un embutido hecho con carne de cerdo. En este plato he utilizado este embutido por su sabor, pero tu puedes utilizar cualquiera que dispongas, al igual que los huevos de codorniz que los he elegido por que tienen un sabor muy peculiar. Este alimento los puedes encontrar en cualquier supermercado, aunque más pequeños que los de gallina, el aporte de vitaminas y de proteínas es mayor así como los beneficios. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Huevos de codorniz 4 Patatas medianas 300 gr de chistorra o gueña 6 Dientes de ajo Sal Aceite Preparación Lava bien las patatas, ya que vamos a ponerlas con la piel, y las cortas a rodajas no muy gruesas. Aplasta los ajos con el cuchillo. La chistorra la cort

Receta simple de ragout o estofado de ternera

Es un plato típico de la cocina Italiana, aunque muy extendido en todo el mediterráneo. En españa puedes encontrar en cualquier región, recetas personalizadas de este guiso tan sabroso, lo puedes encontrar elaborado con cualquier tipo de carne y de verduras, todas con un sabor espectacular. Es una elaboración que se suele hacer con ternera pero que también sale muy bueno, si utilizas otros tipo de carne, como el cordero o el cerdo. Para el ragout lo ideal es que utilices falda o morcillo de ternera, ya que son las mejores cortes para esta receta. Tiempo: 1 hora y media Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 600 gr de falda de ternera 2 Zanahorias 1 Manojo de ajos tiernos 1 Cebolla 1 Tomate maduro 4 Patatas Vaso de caldo de carne o concentrado Vasito de coñac 1 litro de agua Sal Aceite Preparación Cortar a tacos medianos la ternera. Pela la zanahoria y la cortas en rodajas Pela y c

Receta fácil de caldereta de garbanzos

Es un plato muy habitual en los pueblos de España, este guiso admite cualquier embutido típico de los pueblos. Es muy recomendada para los días de frío, y para comer como plato único, estas legumbres son ideales para comer por lo menos una vez a la semana, así tenemos cubiertos las recomendaciones de consumir legumbres semanalmente, de una forma muy sabrosa. Antiguamente la forma de preparación era muy diferente ya que la hacían a leña. Los garbanzos eran una fuente calórica muy importante, por lo que hay multitud de recetas con este magnifico producto. Hoy en día podemos encontrar esta legumbre ya cocida, sin tener que ponerlos a remojo el día antes. Espero que te guste este plato de cuchara que te aseguro que es una delicia,  si la pruebas seguro que ese día eres más feliz, ya sabes por las propiedades antidepresivas del garbanzo. Tiempo: 2 horas Valor Calórico: alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 gr de ga