Ir al contenido principal

Cómo hacer una tarta de queso y fresas

Aunque hace poco te presentaba una tarta de queso increíble, en esta ocasión la he reinventado añadiendo unas fresa, como imaginaras el resultado ha sido este que te presento.

Con esta receta he conseguido un pastel muy cremoso y con un sabor increíble, ademas lo puedes aprovechar, como he hecho yo, y lo he elaborado en un molde con forma de corazón para celebrar el día de San Valentín.

Otra cosa muy buena que tienen estas tartas frías es que incluso nuestros hijos nos pueden ayudar a elaborarlas, y así hacerlos participes de nuestras recetas.

Pues lo dicho aquí tienes una idea para una celebración, sin tener que gastarte mucho dinero, ya que el detalle es lo que cuenta, también la puedes hacer simplemente por que te apetece comer un  dulce tan rico y con un sabor increíble.

Tarta de queso y fresas

Cómo veras yo he utilizado una mermelada casera para la base de la tarta, pero tu puedes utilizar lo que mas te convenga, como por ejemplo bizcocho mojado en almíbar, o galletas molidas con mantequilla, o simplemente no ponerle base. Lo mismo pasa con la decoración, ya que no es mi fuerte yo he optado por una decoración sencilla, pero tu seguro que la mejoras enormemente, así que ya sabes que eso es cosa tuya.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

8 personas

Ingredientes para la tarta

  • 400 ml de nata liquida
  • 2 Sobres de cuajada
  • 250 g de queso de untar
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 200 g de fresas

Ingredientes para la mermelada

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de fresas
  • 2 Cucharadas de agua
Cómo hacer una tarta de queso y fresas

Preparación

  • Corta las fresas en trozos muy pequeños para la mermelada.

Elaboración

Primero prepara la mermelada para hacer la base de la tarta.

En una cazuela echas las fresas cortadas en trozos pequeños y el azúcar, y lo mezclas todo bien.

Lo pones a fuego lento y le añades las 2 cucharadas de agua.

Lo vas removiendo durante 25 minutos hasta que espese la mermelada.

Lo retiras del fuego y lo viertes en el molde y lo repartes bien por toda la base.

Ahora tienes que preparar la tarta.

Corta las fresas y las echas en el vaso de la trituradora, puedes utilizar un bol y una batidora de brazo, vierte la leche.

Tritúralo bien sin que queden trozos de fresa.

Vierte la fresa y la leche, que acabas de triturar en una cazuela y la pones a fuego medio.

Añade la nata, el queso, la cuajada y el azúcar y lo remueves todo hasta que no queden grumos.

Lo dejas a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir lo retiras del fuego.

Vierte la tarta en el molde y dejas que repose y se enfríe un poco.

Introdúcela en el frigorífico durante 3 horas, como mínimo.

Pasadas las 3 horas ya la puedes desmoldar, con un cuchillo despega los lados de la tarta del molde.

Con cuidado le das la vuelta y la desmoldas, puedes decorarla como prefieras.

Ya la tienes lista para servir.

Consejo

  • En lugar de la mermelada como base, puedes utilizar galletas, bizcocho o sirope de fresa o caramelo.
  • La decoración corre por tu cuenta.
  • Sírvela bien fría.

Comentarios

  1. Que buena pinta! es ideal para San Valentín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy buena, tiene sabor al petisuis de toda la vida, como bien dices para san valentin perfecto, un saludo.

      Eliminar
  2. como debe ponerse la galleta como base?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tienes dudas puedes ver la receta de tarta de queso, http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/11/tarta-de-queso-receta-facil-y-rapida.html

      Así veras como ponerle la galleta. Un abrazo

      Eliminar
  3. LOS SOBRES DE CUAJADA SE REFIERE EN OTROS PAISES O CIUDADES A GRENETINA?
    O A CUAJADA DE LECHE ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuajada de leche,https://gastronomiaycia.republica.com/2013/10/28/como-sustituir-la-cuajada/

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco