Aunque hace poco te presentaba una tarta de queso increíble, en esta ocasión la he reinventado añadiendo unas fresa, como imaginaras el resultado ha sido este que te presento.
Con esta receta he conseguido un pastel muy cremoso y con un sabor increíble, ademas lo puedes aprovechar, como he hecho yo, y lo he elaborado en un molde con forma de corazón para celebrar el día de San Valentín.
Otra cosa muy buena que tienen estas tartas frías es que incluso nuestros hijos nos pueden ayudar a elaborarlas, y así hacerlos participes de nuestras recetas.
Otra cosa muy buena que tienen estas tartas frías es que incluso nuestros hijos nos pueden ayudar a elaborarlas, y así hacerlos participes de nuestras recetas.
Pues lo dicho aquí tienes una idea para una celebración, sin tener que gastarte mucho dinero, ya que el detalle es lo que cuenta, también la puedes hacer simplemente por que te apetece comer un dulce tan rico y con un sabor increíble.
Cómo veras yo he utilizado una mermelada casera para la base de la tarta, pero tu puedes utilizar lo que mas te convenga, como por ejemplo bizcocho mojado en almíbar, o galletas molidas con mantequilla, o simplemente no ponerle base. Lo mismo pasa con la decoración, ya que no es mi fuerte yo he optado por una decoración sencilla, pero tu seguro que la mejoras enormemente, así que ya sabes que eso es cosa tuya.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
8 personasIngredientes para la tarta
- 400 ml de nata liquida
- 2 Sobres de cuajada
- 250 g de queso de untar
- 100 g de azúcar
- 200 ml de leche
- 200 g de fresas
Ingredientes para la mermelada
- 150 g de azúcar
- 150 g de fresas
- 2 Cucharadas de agua
Preparación
- Corta las fresas en trozos muy pequeños para la mermelada.
Elaboración
Primero prepara la mermelada para hacer la base de la tarta.
En una cazuela echas las fresas cortadas en trozos pequeños y el azúcar, y lo mezclas todo bien.
Lo pones a fuego lento y le añades las 2 cucharadas de agua.
Lo vas removiendo durante 25 minutos hasta que espese la mermelada.
Lo retiras del fuego y lo viertes en el molde y lo repartes bien por toda la base.
Ahora tienes que preparar la tarta.
Corta las fresas y las echas en el vaso de la trituradora, puedes utilizar un bol y una batidora de brazo, vierte la leche.
Tritúralo bien sin que queden trozos de fresa.
Vierte la fresa y la leche, que acabas de triturar en una cazuela y la pones a fuego medio.
Añade la nata, el queso, la cuajada y el azúcar y lo remueves todo hasta que no queden grumos.
Lo dejas a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir lo retiras del fuego.
Vierte la tarta en el molde y dejas que repose y se enfríe un poco.
Introdúcela en el frigorífico durante 3 horas, como mínimo.
Pasadas las 3 horas ya la puedes desmoldar, con un cuchillo despega los lados de la tarta del molde.
Con cuidado le das la vuelta y la desmoldas, puedes decorarla como prefieras.
Ya la tienes lista para servir.
Consejo
- En lugar de la mermelada como base, puedes utilizar galletas, bizcocho o sirope de fresa o caramelo.
- La decoración corre por tu cuenta.
- Sírvela bien fría.
Que buena pinta! es ideal para San Valentín.
ResponderEliminarEsta muy buena, tiene sabor al petisuis de toda la vida, como bien dices para san valentin perfecto, un saludo.
Eliminarcomo debe ponerse la galleta como base?
ResponderEliminarSi tienes dudas puedes ver la receta de tarta de queso, http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/11/tarta-de-queso-receta-facil-y-rapida.html
EliminarAsí veras como ponerle la galleta. Un abrazo
LOS SOBRES DE CUAJADA SE REFIERE EN OTROS PAISES O CIUDADES A GRENETINA?
ResponderEliminarO A CUAJADA DE LECHE ??
Cuajada de leche,https://gastronomiaycia.republica.com/2013/10/28/como-sustituir-la-cuajada/
Eliminar