Ir al contenido principal

Receta de crema de alubias blancas

Las legumbres son una fuente inagotable de recetas tradicionales, las puedes preparar de mil y una forma, en esta ocasión te recomiendo que las elabores de una forma muy especial, se trata de una crema muy fácil y sobre todo sabrosa.

Como podrás ver la elaboración es simple, ya que solo hay que dejarlas cocinar con un poco de caldo, que puede ser del tipo que prefieras, el caldo es que le dará mas sabor a las legumbres, por lo que te recomiendo que utilices el que tu prefieras o tengas disponible, puede ser de verduras, de carne o de ave.
Otra consideración que debes tener en cuenta es el espesor de la crema, por lo que te recomiendo que no eches todo el caldo cuando la tritures, así lo vas echando poco a poco para controlar el espesor de la crema.

Crema de alubias blancas

Ya solo me queda decirte que espero que esta magnifica receta te de una muy buena idea para preparar un plato que seguro que le va a gustar a todos, ya me lo cuentas con un comentario.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 250 g de alubias blancas
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 350 ml de caldo
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 Litros de agua aprox.
  • 1 Hoja de laurel
  • 30 g De mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de crema de alubias

Preparación

  • Deja las alubias 12 horas a remojo con abundante agua fría.
  • Pela la patatas y la cortas por la mitad.
  • La cebolla lo mismo la pelas y la partes en dos trozos.

Elaboración

Echa las alubias, previamente escurridas en una cazuela.

Añade la patata y la cebolla.

Echa la hoja de laurel y sal al gusto.

Vierte el caldo y el agua.

Pon la cazuela a fuego medio y la tapas.

Lo dejas que hierva durante 40 minutos removiendo de vez en cuando.


Retira la cazuela del fuego.

Echa el contenido de la cazuela en el vaso de la trituradora.

Reserva un poco de caldo de la cocción, no lo eches todo.

Tritúralo durante 5 minutos aproximadamente hasta que tengas un puré suave y sin grumos.

Si ves que esta muy espeso le echas un poco de caldo de la cocción.

Pasa la crema por un colador o chino para que te quede la crema suave.

Pon una cazuela a fuego medio y echa la mantequilla.

Cuando esté derretida echa la pimienta y lo remueves bien.

Añade la nata y le das un par de vueltas.

Vierte la crema y lo remueves hasta que este bien mezclado.

Lo cocinas a fuego medio sin dejar de remover durante 5 minutos.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego y ya la puedes servir.

Consejo

  • En lugar de nata puedes utilizar leche evaporada o crema de leche.
  • La mantequilla la puedes cambiar por aceite de oliva.
  • Puedes utilizar el tipo de caldo que prefieras de carne, de verduras o incluso de ave.

Comentarios

  1. Feliz año una crema deliciosa y rica para días de frío.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Una crema suave y llena de sabor.

    ResponderEliminar
  3. Una crema sanota y muy rica, ideal para depurarnos un poco, me encanta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que estos días han sido muy fuertes, me alegra que te guste, besos!!!

      Eliminar
  4. Deliciosa, despues de tanta comilona viene genial. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si, necesitamos algo mas ligero y esta crema es ideal, besos!!!

      Eliminar
  5. Nunca he comido alubias en crema pero la receta me llama mucho la atención ¡la probaré!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalas te encantaran están muy ricas y una textura muy suave, besos!!!

      Eliminar
  6. La tengo que probar, me encanta las alubias y la crema tiene una pinta genial. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gusta es una crema muy suave y rica, muchos besos!!!

      Eliminar
  7. Estupenda receta para estos días de vuelta a la normalidad!un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco