La receta que te recomiendo en esta ocasión es un plato muy fácil y rápido de preparar, eso si con un sabor muy tradicional, se trata de unas lentejas con una elaboración un poco diferente.
Lo mejor de esta plato de legumbres es que no tienes que estar toda la mañana en la cocina para conseguir un plato de cuchara de los mas sabroso, ya que puedes utilizar lentejas en conserva de las que ya vienen cocidas, que la verdad es que están muy buenas y siempre te quedarán en su punto, aunque si eres amante de lo casero, también puedes hervirlas con agua, sal y laurel, una vez cocidas las puedes congelar o guardarlas en la nevera unos días con el caldo de la cocción, para que no se sequen.
Aunque yo las haya elaborado sin caldo, ya que me gustan secas, tu las puedes hacer con un poco de caldo, simplemente le puedes añadir un vaso del caldo de la cocción de las lentejas o con el caldo en el que vienen conservadas, así te quedarán mas jugosas.
Con esta elaboración empieza una pequeña sección en el blog, donde podrás encontrar recetas fáciles y rápidas para que comas de una forma sana y tradicional. Espero que no te pierdas ninguna de mis recomendaciones ya que seguro que te van a gustar.
Como siempre espero que me dejes tus comentarios o dudas, aunque no creo que tengas muchas después de leer la receta o ver el vídeo.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 800 g de lentejas (hervidas)
- 150 g de chorizo curado
- 150 g de jamón serrano
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
- 50 ml de coñac
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la picas.
- Pela los ajos y los picas.
- Corta el chorizo y el jamón en tacos pequeños.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva.
Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos.
Echa un poco de sal.
Sofríelo durante 3 ó 4 minutos hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Añade el chorizo y el jamón.
Lo sofríes un minuto aproximadamente.
Echa el pimentón rojo y sin dejar de remover lo sofríes unos segundos.
Vierte el coñac.
Lo dejas que reduzca un minuto o también le puedes pegar fuego para que reduzca antes.
Ahora añade las lentejas ya hervidas o en conserva.
Las remueves bien para que se mezcle todo.
Las dejas que se cocinen unos 3 ó 4 minutos.
Retira la sartén del fuego.
Ya las tienes listas para servir.
Consejo
- Puedes utilizar las lentejas que venden ya cocidas o las puedes hervir tu con agua, laurel y sal al gusto.
- Si las quieres con un poco de caldo les puedes añadir medio vaso del agua de la cocción o el caldo con el que vienen en el bote de conserva.
- Si te gusta el picante puedes utilizar chorizo picante.
Muy rica y sana. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarQue pinta mas rica yo las hago parecidas pero nunca le puse coñac la proxima ves le pondre besitos
ResponderEliminar¡Te han quedado estupendas! precisamente hoy hemos comido lentejas y me da que como las temperaturas sigan así de altas serán las últimas hasta que el frío vuelva
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una receta de toda la vida de lo mas rico en mi casa triunfa seguro, te han quedado riquísimas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen