Ir al contenido principal

Receta fácil de crema de manzana y puerros

Las cremas siempre son un buena manera de comer sano y con mucho sabor, en esta ocasión te recomiendo una receta fácil de vichyssoise o crema de puerros, pero con un ingrediente que le da un toque increíble, se trata de la manzana, un aporte ácido y con una textura ideal para este tipo de recetas.

Lo ideal de este tipo de platos es su versatilidad, ya que las puedes servir tanto frías como calientes, así puedes comer de forma sana y sabrosa durante todo el año, otra de las cualidades es que son muy fáciles y rápidas de elaborar, y que decirte sobre los aportes nutricional que tienen, que son innumerables.
>
En esta receta yo he utilizado manzanas Royal gala, una manzana de acidez suave, con mucho sabor y una buena textura para este tipo de platos, aunque ya sabes que puedes utilizar cualquier otra variedad, pero ten en cuenta que tenga un punto de acidez, para que le de un toque especial.

Crema de manzana y puerros

Como siempre espero que esta elaboración te sirva de idea para comer de una forma fácil, económica y con mucho sabor. No olvides dejarme un comentario con tu opinión sobre esta receta.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de puerros
  • 400 g de manzanas
  • 1 Cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 225 ml de leche
  • 200 ml de nata o crema de leche
  • 1 Pizca de pimienta molida
  • 1 Litro de agua
  • 3 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de manzana y puerros

Preparación

  • Lava bien los puerros y los cortas en rodajas.
  • Pela las manzanas, pero reserva una sin pelar.
  • Corta las manzanas peladas en trozos medianos.
  • Corta la manzana con piel en trozos pequeños.
  • Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa la mantequilla y 2 cucharadas de aceite.

Cuando esté la mantequilla derretida echa el puerro y la cebolla.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos.

Añade las manzanas peladas y echa la pizca de pimienta.


Sigue sofriéndolo un par de minutos mas.

Vierte el agua.

Lo dejas que hierva durante 25 minutos a fuego medio.

Remuévelo de vez en cuando.

Pasados los 25 minutos retira la cazuela del fuego.

Echa el contenido de la cazuela en el vaso de la trituradora.

No eches todo el caldo y reserva un poco, por si quieres que te quede mas líquida.

Echa en la trituradora la nata o crema de leche y la leche.

Ahora lo trituras hasta que consigas una crema suave y sin grumos.

Vierte la crema en una cazuela.

Pon la cazuela a fuego medio-bajo.

Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

La dejas que reduzca unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Retira la cazuela del fuego y ya tienes la crema lista para servir.

Ahora prepara el acompañamiento.

Pon una sartén a fuego medio y echa 1 cucharada de aceite.

Cuando esté caliente echa la manzana con piel, que habías troceado.

La sofríes unos 3 minutos hasta que esté dorada.

Echa la manzana en un plato sobre papel absorbente para que suelte el aceite sobrante.

Sirve la crema y echa una poca manzana frita y ya esta lista para comer.

La puedes servir fría o caliente.

Consejo

  • Puedes utilizar cualquier variedad de manzana, pero si es un poco ácida mejor.
  • Puedes servirla fría o caliente.
  • Puedes cambiar la manzana frita por cualquier otro acompañamiento que prefieras.

Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Debe de estar deliciosa, me encantan los puerros y con ese toque de manzana, una delicia, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene un sabor muy especial te encantara, fría o caliente esta muy rica, besos!!!

      Eliminar
  3. Muy buena la opción de la manzana, me la apunto.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenisima y suave.
    Gracias por esta estupenda receta.Besos

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Tiene un sabor muy especial te encantara, fría o caliente esta muy rica, besos!!!

      Eliminar
  6. hay que probar, alguna vez añado manzana a mis cremas pero en la de puerro no he probado!! Un acierto !!

    ResponderEliminar
  7. Aunque pensar en una crema era una locura hasta ayer hoy se ha levantado un tiempo más fresquito e igual nos acompaña unos días así que esta crema templada tiene que venir de lujo para la cena

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene un sabor muy especial te encantara, fría o caliente esta muy rica, besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco