Las cremas siempre son un buena manera de comer sano y con mucho sabor, en esta ocasión te recomiendo una receta fácil de vichyssoise o crema de puerros, pero con un ingrediente que le da un toque increíble, se trata de la manzana, un aporte ácido y con una textura ideal para este tipo de recetas.
Lo ideal de este tipo de platos es su versatilidad, ya que las puedes servir tanto frías como calientes, así puedes comer de forma sana y sabrosa durante todo el año, otra de las cualidades es que son muy fáciles y rápidas de elaborar, y que decirte sobre los aportes nutricional que tienen, que son innumerables.
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En esta receta yo he utilizado manzanas Royal gala, una manzana de acidez suave, con mucho sabor y una buena textura para este tipo de platos, aunque ya sabes que puedes utilizar cualquier otra variedad, pero ten en cuenta que tenga un punto de acidez, para que le de un toque especial.
Como siempre espero que esta elaboración te sirva de idea para comer de una forma fácil, económica y con mucho sabor. No olvides dejarme un comentario con tu opinión sobre esta receta.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 300 g de puerros
- 400 g de manzanas
- 1 Cebolla
- 30 g de mantequilla
- 225 ml de leche
- 200 ml de nata o crema de leche
- 1 Pizca de pimienta molida
- 1 Litro de agua
- 3 Cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Lava bien los puerros y los cortas en rodajas.
- Pela las manzanas, pero reserva una sin pelar.
- Corta las manzanas peladas en trozos medianos.
- Corta la manzana con piel en trozos pequeños.
- Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa la mantequilla y 2 cucharadas de aceite.
Cuando esté la mantequilla derretida echa el puerro y la cebolla.
Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos.
Añade las manzanas peladas y echa la pizca de pimienta.
Sigue sofriéndolo un par de minutos mas.
Vierte el agua.
Lo dejas que hierva durante 25 minutos a fuego medio.
Remuévelo de vez en cuando.
Pasados los 25 minutos retira la cazuela del fuego.
Echa el contenido de la cazuela en el vaso de la trituradora.
No eches todo el caldo y reserva un poco, por si quieres que te quede mas líquida.
Echa en la trituradora la nata o crema de leche y la leche.
Ahora lo trituras hasta que consigas una crema suave y sin grumos.
Vierte la crema en una cazuela.
Pon la cazuela a fuego medio-bajo.
Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.
La dejas que reduzca unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Retira la cazuela del fuego y ya tienes la crema lista para servir.
Ahora prepara el acompañamiento.
Pon una sartén a fuego medio y echa 1 cucharada de aceite.
Cuando esté caliente echa la manzana con piel, que habías troceado.
La sofríes unos 3 minutos hasta que esté dorada.
Echa la manzana en un plato sobre papel absorbente para que suelte el aceite sobrante.
Sirve la crema y echa una poca manzana frita y ya esta lista para comer.
La puedes servir fría o caliente.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier variedad de manzana, pero si es un poco ácida mejor.
- Puedes servirla fría o caliente.
- Puedes cambiar la manzana frita por cualquier otro acompañamiento que prefieras.
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ResponderEliminarDebe de estar deliciosa, me encantan los puerros y con ese toque de manzana, una delicia, un beset
ResponderEliminarTiene un sabor muy especial te encantara, fría o caliente esta muy rica, besos!!!
EliminarMuy buena la opción de la manzana, me la apunto.
ResponderEliminarLa verdad que si y tiene un sabor de lo mas rico.
EliminarTiene que estar buenisima y suave.
ResponderEliminarGracias por esta estupenda receta.Besos
Muchas gracias a ti, mil besos Carmen.
EliminarMuy original con la manzana besitos
ResponderEliminarTiene un sabor muy especial te encantara, fría o caliente esta muy rica, besos!!!
EliminarUna receta muy rica y saludable. Un beso
ResponderEliminarEs un placer que te guste, besitos.
Eliminarhay que probar, alguna vez añado manzana a mis cremas pero en la de puerro no he probado!! Un acierto !!
ResponderEliminarSeguro que te gusta, mil besos guapa.
EliminarAunque pensar en una crema era una locura hasta ayer hoy se ha levantado un tiempo más fresquito e igual nos acompaña unos días así que esta crema templada tiene que venir de lujo para la cena
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tiene un sabor muy especial te encantara, fría o caliente esta muy rica, besos!!!
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