Ir al contenido principal

Helado de yogur cremoso sin heladera receta fácil

El helado es una de las formas mas sabrosas de combatir el calor, aunque es un postres que se puede consumir durante todo el año, además es ideal para comerlo solo o utilizarlo como acompañamiento de cualquier otro dulce, ya que siempre es el complemento perfecto.

En esta ocasión te recomiendo una receta fácil para que elabores un helado de yogur, eso si no hace falta que tengas heladera para que te quede cremoso, y aunque tenga un poco mas de elaboración te aseguro que vale la pena, además te aseguro que te va a quedar como si lo hubiera hecho un heladero profesional.

Para la elaboración tienes que utilizar yogur griego, ya que es muy cremoso, eso si tiene que ser natural, sin sabores, y sin azúcar, si te es muy complicado de conseguir este tipo de yogur puedes utilizar cualquier otro que sea cremoso.

Helado de yogur cremoso

Cómo podrás leer en la elaboración tiene unos pasos muy concretos, ya que tienes que sacarlo del congelador cada 30 minutos aproximadamente y removerlo bien para que los cristales de hielo se rompan y te quede cremoso, esto lo tienes que hacer unas 4 veces, por último ya tienes que batirlo con una varilla, yo te aconsejo que utilices una batidora, ya que es mas practico, y ya lo dejas que se congele, así te quedará con la textura de un buen helado.
Si tienes y quieres hacer el helado con una heladera, la receta es la misma, pero en lugar de removerlo cada 30 minutos, simplemente lo viertes en la heladera y la dejas que haga su trabajo.

Bueno espero que este postre tan tradicional te refresque la vida de una forma muy sabrosa, no olvides dejarme un comentario sobre cualquier duda que tengas sobre la receta.

Tiempo:

200 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 200 g de yogur griego o similar
  • 100 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de limón
Receta de Helado de yogur cremoso

Preparación

  • No necesita preparación.

Elaboración

Echa las yemas en una cazuela y las bates un poco.

Añade la leche y el azúcar.

Lo bates bien hasta que quede mezclado.

Pon la cazuela a fuego medio.

Déjala que se cocine durante 2 ó 3 minutos, sin dejar de remover.


Nada mas empiece a hervir retira la cazuela del fuego.

Vierte el contenido de la cazuela en un bol metálico.

Si no tienes puedes utilizarlo de plástico o de cristal, pero mejor de metal que coge mas frío.

Déjalo enfriar unos 5 minutos.

Echa en el bol el yogur y lo bates bien hasta que quede mezclado.

Introduce el bol en el congelador.

Cuando esté 30 minutos aproximadamente lo sacas del congelador.

Remuévelo bien con una paleta para que se rompan los cristales de hielo.

Vuélvelo a introducir en el congelador.

Pasados otros 30 minutos, lo mismo.

Sácalo del congelador y lo remueves bien con un paleta.

Que no queden trozos de hielo.

Vuélvelo a introducir en el congelador.

Haz lo mismo dos veces mas, cada 30 minutos.

En total tienes que hacerlo 4 veces cada 30 minutos.

A la que hace 4 veces de removerlo lo vuelves a introducir en el congelador.

Cuando esté 30 más lo sacas y lo remueves un poco y con una varilla o batidora lo bates bien.

Tiene que quedarte cremoso.

Por último lo vuelves a dejar ene el congelador unos 45 minutos.

Pasado este tiempo ya esta listo.

Sácalo del congelador y ya lo puedes servir.

Puedes hacer unas bolas de helado o servirlo como quieras.

Consejo

  • Utiliza leche entera.
  • El yogur tiene que ser griego o similar, no puedes utilizar yogur desnatado o sin grasa.
  • El yogur tiene que ser natural y sin azúcar.
  • Si tienes heladera será mucho más fácil, aunque como ves no hace falta para que te quede cremoso.
  • Puedes cambiar la ralladura de limón por ralladura de naranja.
  • En unas 3 horas lo tendrás listo, recuerda removerlo unas 4 veces cada 30 minutos, para romper los cristales de hielo.

Comentarios

  1. Muy bueno y sin heladera mejor besitos

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy rico y ahora mismo me lo tomaría con unas ganas... pues el calor me mata jaja Yo tengo una heladera pero como el bol casi nunca tiene sitio en el congelador no le doy uso apenas. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Muy rico!!!!!!!!! con este calor es lo que mas apetece. Un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Una receta estupenda! ¡y lo mejor sin necesidad de heladera! ¡De buena gana me comía yo ahora el que nos enseñas!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Yo en vez de hacerlo como helado lo hago como un batido. De las dos formas sienta muy bien para combatir los calores de este verano.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco