Esta es un sopa de las que apetecen siempre, además es un plato muy fácil y rápido de elaborar, en ta solo unos 30 minutos puedes tener un plato de cuchara sano y muy sabroso.
Cómo siempre te digo, cuando la receta lleva tantas verduras, estas pueden ser las que prefieras o mas te gusten, así siempre conseguirás que este sea un plato mas adecuado a tus gustos, aunque también es una buena forma de ir introduciendo nuevas verduras a tu dieta, ya que estas verduras que no son tanto de tu agrado o del de los tuyos, las puedes añadir sin problemas y quedarán un poco escondidas entre las otras.
Con la pasta sucede lo mismo, por eso no he querido poner ninguna en concreto, yo he utilizado piñones de pasta, que es un pasta de tamaño pequeño y muy buena para hacer sopas, pero también hay muchas otras que son muy buenas para este tipo de platos, como las estrellas, las letras de pasta o la lluvia, puedes utilizar la que prefieras, además hace los platos mas divertidos para lo pequeños de la casa. Ten en cuenta el tiempo de cocción de cada pasta, que aunque muy parecido puede variar un poco, así que cuando la pasta esté bien cocido ya tienes la sopa lista.
Si no dispones de caldo de verduras puedes utilizar el que tengas disponible, ya que te saldrá igual de buena si utilizas un caldo de pollo o de carne. Si no tienes ningún caldo a mano siempre puedes usar concentrado, tan solo lo diluyes en la misma cantidad que de caldo, seguro que te sale también muy buena.
Pues con esta receta tienes otra buena idea para comer sano, rápido y de forma tradicional. No olvides dejarme un comentario si tienes alguna duda o problema con la preparación o los ingredientes.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 100 g de pasta (La que prefieras)
- 1/2 Berenjena
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- 3 Champiñones
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 500 ml de caldo de verduras
- 1200 ml de agua
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Lava la berenjena y el calabacín y lo cortas en trozos pequeños.
- Corta los pimientos y los champiñones en trozos pequeños.
- Pela y corta las zanahorias y la cebolla en trozos pequeños.
- Pela y pica los ajos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade todas las verduras.
Echa también un poco de sal.
Sofríelas unos 5 minutos aproximadamente.
Vierte el caldo de verduras y el agua.
Remuévelo bien y lo dejas a fuego medio-bajo.
Cuando empiece a hervir lo dejas que hierva durante 15 minutos.
Recuerda remover de vez en cuando.
Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.
Ahora añade la pasta y lo remueves.
Cocínalo otros 9 minutos más.
Este tiempo puede variar dependiendo del tipo de pasta que utilices.
Cuando la pasta esté cocida ya puedes retirar la cazuela del fuego.
Ya puedes servir la sopa.
Consejo
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
- La pasta puede ser la que prefieras, pero ten en cuenta el tiempo de cocción.
- El caldo puede ser de verduras, de pollo o de carne, incluso si no tienes caldo puedes utilizar concentrado diluido en agua.
Buenisima!! y con el frío que se cae por aquí, sientan de maravilla. Esta rica, rica, con la verdurita.
ResponderEliminarbesines
Umm, se ve muy buena!!
ResponderEliminarUn beso
Siiii, apetece mucho, besitos amiga.
EliminarBuenísima, qué rica y sana!! Un plato me llevo a mi casa!!
ResponderEliminarmuy rica y apetecible.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Muy saludable y apetecible para cualquier comida o cena.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Bss.