Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos.
El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos.
Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo.
Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocines el arroz a fuego medio, así en unos 18 ó 20 minutos estará seco y en su punto.
Si necesitas cualquier aclaración o ayuda con la elaboración o los ingredientes, ya sabes que solo tienes que dejarme un comentario y así podré ayudarte.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 350 g de magro de cerdo
- 350 g de arroz redondo
- 1 Litro de caldo de carne o ave
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharada de pimentón rojo (Paprika)
- 1 Cucharada pequeña de colorante
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Corta el magro de cerdo en trozos medianos.
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Corta el pimiento rojo en trozos pequeños.
- Ralla o tritura el tomate.
Elaboración
Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade el magro de cerdo.
Echa sal al gusto y lo sofríes unos 8 minutos.
Hasta que esté bien dorado.
Ahora echa la cebolla, los ajos y el pimiento rojo.
Echa un poco de sal y lo sofríes unos 4 minutos.
Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos 15 segundos.
Añade el tomate triturado o rallado.
Sofríelo unos 2 minutos.
Agrega el arroz y lo remueves bien para que se mezcle con el resto de ingredientes.
Lo dejas sofreír un par de minutos.
Echa el colorante y vierte el caldo.
Remuévelo bien para que el arroz quede repartido.
Cuando empiece a hervir lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Deja que se cocine a fuego medio unos 18 ó 20 minutos.
Remueve la sartén de vez en cuando, pero no utilices una paleta o similar para que el arroz no suelte el almidón y quede suelto.
pasado el tiempo de cocción y no quede caldo retira la sartén del fuego.
Deja que repose unos 5 minutos.
Ya lo puedes servir.
Consejo
- El caldo puede ser de carne o de ave, incluso concentrado diluido en agua.
- La sartén tiene que ser antiadherente, para que no se pegue el arroz.
- Corta el magro en trozos medianos de un tamaño parecido, para que se cocine por igual, mejor si utilizas magro de cabeza, ya que es mas jugoso que el de jamón.
- El tiempo de cocción del arroz puede variar entre 18 y 20 minutos dependiendo del fuego, tienes que cocerlo a fuego medio.
Delicioso!!! La verdad es que el arroz une bien con todo. Besos y feliz semana!!
ResponderEliminarUn plato muy rico el que nos traes hoy :) Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Un plato estupendo, qué rico arroz y bien completo!!
ResponderEliminarUn arroz riquísimo!!
ResponderEliminarHola Francesca, el socorrido arroz en la cocina, hoy es protagonista en este plato. Habrás triunfado en la mesa con un arroz con carne tan apetecible. Feliz semana, btes.
ResponderEliminarAparte de exar el pimentón, hay que exar también el colorante verdad?
ResponderEliminarSi claro, te quedara genial, besos.
EliminarPorque a este arroz, no se le añade un majado con el perejil y el ajo picado en el mortero, he visto que no lleva especias de todas maneras esta ESTUPENDO
ResponderEliminarEstá riquísimo yo lo hago así pero eso si, le pongo un pokito de pimienta molia y le echo un pokito del jugo de medio limón y queda rikisimo.
ResponderEliminar¡Un platillo completo! Gracias por compartir :)
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