Un buen plato de arroz caldoso es siempre una buena forma de comer un buen plato de cuchara, sobre todo con esta receta tradicional y fácil de arroz caldoso con costillas de cerdo. Esta es una forma muy simple para que consigas un plato con mucho sabor y muy completo.
Cómo podrás ver necesitas muy pocos ingredientes para elaborar esta receta, unas costillas de cerdo troceadas y unas pocas verduras, yo la he utilizado congelada, pero también puedes hacer este arroz con judias verdes frescas y garrofón fresco, la elaboración es la misma.
Cómo te indico en los ingredientes el arroz tiene que ser redondo, ya que si utilizas otra variedad de arroz el tiempo de cocción del mismo puede variar, este tipo de arroz esta listo en unos 18 ó 20 minutos.
Como sabes de sobra tienes un vídeo paso a paso con la elaboración de esta receta, para que no te pierdas nada, y no olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales.
INGREDIENTES
- 400 g de costillas de cerdo troceadas
- 300 g de arroz redondo
- 100 g de judias verdes planas
- 100 g de garrofón
- 3 Dientes de ajo
- 100 g de tomate natural triturado
- 1 Cda pequeña de pimentón rojo (paprika)
- 1 Pizca de romero
- 1Pizca de colorante
- 2 Litros de agua
- Sal al gusto
- 3 Cda de aceite de oliva
(4 Personas)
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente echa las costillas de cerdo troceadas.
Echa un poco de sal y las sofríes hasta que estén bien doradas, unos 10 minutos.
Ahora añade las judias verdes troceadas y el garrofón.
Sofríelo un par de minutos.
Echa los ajos pelados y picados y le das un par de vueltas.
Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Agrega el tomate triturado y las hojas de romero.
Lo remueves bien y que se sofría un minuto.
Vierte el agua y echa el colorante.
Cuando empiece a hervir los dejas unos 15 minutos a fuego medio.
Pasados los 15 minutos lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Echa el arroz y lo remueves con suavidad.
Deja que se cocine a fuego medio durante 18 minutos aprox.
Remueve de vez en cuando.
Pasados los 18 minutos comprueba que el arroz está listo.
Retira la cazuela del fuego.
Deja que el arroz reposo unos minutos y ya lo puedes servir.
Tradicional, y lleno de sabor.
ResponderEliminarEs un placer que te guste,besos.
EliminarHola Francesca, menudo plato de arroz, con el toque de romero le has aportado sabor a campo que lo hace delicioso. Feliz semana, bstes.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, besos.
EliminarUn guiso de rechupete¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias por las recetas,te sigo mucho,lo explicas muy bien.
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil gracias, besos.
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