Como no podía ser de otra manera, comienzo esta sección de cocteles y bebidas, con un coctel de mi tierra, se trata de el agua de Valencia, una bebida elaborada a base de zumo de naranja y champán o cava, una delicia mezcla que no debes dejar de probar, y por si no puedes visitar mi tierra, te dejo esta receta tan fácil como buena.
Aunque es una bebida muy simple también tiene sus secretos, que mas que secretos son opciones, como el que siempre tienes que utilizar zumo de naranja natural, los zumos en conserva no tienen el mismo sabor y además tienen mucho azúcar.
Otra cosa muy importante es el tipo de champán o cava que utilices, puede ser seco tipo brut o un poco mas dulce si es semi seco, esto también hace que el azúcar sea opcional, ya que no se busca el dulzor en esta bebida, sino el contraste del zumo de naranja y el champán o cava.
Un último consejo y que es muy importante es que dejes que repose en el frigorífico hasta que esté bien frío, para que la mezcla coja todos los sabores.
Bueno pues espero que disfrutes de esta bebida que lleva el sabor de mi tierra.
INGREDIENTES
- 500 ml de zumo de naranja natural
- 400 ml de cava o champán
- 20 ml de vodka
- 20 ml de Ginebra
- 3 Cda de azúcar (opcional)
- Rodajas de naranja
(4 personas)
ELABORACIÓN
Vierte el zumo de naranja en una jarra.
Añade el azúcar, ya sabes que es opcional, solo si las naranjas no son muy dulces o el champán o cava es seco.
Añade el vodka y la ginebra.
Remuévelo para que se mezcle todo.
Vierte el cava o champán en la jarra.
Remuévelo un poco, pero despacio para que el cava o champán no haga mucha espuma.
Déjala en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Cuando esté bien fría la sacas del frigorífico.
Echas unas rodajas de naranja en la jarra y la vuelves a remover.
Ya puedes servirla.
Echa en la copa media rodaja de naranja y sirve el agua de valencia.
Si quieres puedes ponerle un poco de hielo, aunque tiene que estar bien fría.
Ya puedes disfrutar de este coctel tan bueno y tradicional de mi tierra.
Tiene que estar deliciosa! me guardo la receta besoteeeee
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