Ir al contenido principal

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos.

Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo.

Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos.



Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirte a mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales.

INGREDIENTES

  • 8 Huevos
  • 400 g de tomate triturado o rallado
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Orégano al gusto
  • 100 g de salami
  • Albahaca fresca
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal al gusto
  • 3 Cda de aceite de oliva
(4 Personas)

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite de oliva.

Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y el orégano.

Sofríelo unos 4 minutos hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Ahora echa el tomate triturado y sal al gusto.

Lo sigues sofriendo un par de minutos hasta que el tomate este bien sofrito.

Cuando esté retira la cazuela del fuego.

Echa un par de cucharones de la salsa de tomate que acabas de preparar en una cazuela de barro o de horno.

Sobre la salsa añade unos tacos pequeños de salami.

Casca un par de huevos y los echas en la cazuela sobre la salsa y el salami.

Espolvorea un poco de queso parmesano rallado por encima de los huevos.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º centígrados.

Hornéalos unos 10 ó 12 minutos, hasta que los tengas cuajados a tu gusto.

Cuando esté los sacas del horno y echa por encima un poco de albahaca triturada.

Ya están listo para comer.


Comentarios

  1. Ohh Francesca que plato con huevos tan rico, me gusta muchísimo!!
    Un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco