Esta es una forma muy dulce de preparar la berenjena, como todas las mermeladas esta es muy fácil y simple de preparar y queda buenísima.
Las mermeladas o confituras son una forma muy tradicional de preparar los vegetales o frutas, además son ideales para cuando tienes muchos y quieres aprovecharlos, tan solo tienes que guardarlos en conserva y te pueden durar varios meses.
Bueno solo decirte que no dejes de probar esta mermelada.
Esta es una forma muy simple y fácil de preparar la mermelada, pero para que no te pierdas ninguno de los pasos y puedas ver como queda te dejo un vídeo de la receta. No olvides visitar mi canal de youtube y suscribirte para no perderte ninguna receta tradicional.
INGREDIENTES
- 1 Kilo de berenjenas
- 500 g de azúcar
- 200 ml de agua
- El zumo de un limón
- Una rama de canela
ELABORACIÓN
Lava bien las berenjenas.
Corta las berenjenas en trozos pequeños.
Pon una cazuela a fuego medio-bajo y echa las berenjenas troceadas.
Añade el azúcar y vierte el agua.
Echa también el zumo de limón y la canela en rama.
Remuévelo bien para que se mezcle todo.
Deja que se cocine unos 50 minutos a fuego medio-bajo.
Recuerda remover a menudo.
Deja que se cocine hasta que casi no quede caldo.
Retira la cazuela del fuego.
Quita la rama de canela y deja que se enfríe un poco.
Ya la tienes lista para servir.
Si quieres puedes triturarla mermelada.
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