Ir al contenido principal

Receta de guiso de magro con verduras

Cuando te des cuenta lo fácil y simple que es este guiso, no dudaras en prepararlo ya que es un plato muy bueno y completo.

Este plato sobre todo es económico ya que puedes utilizar las verduras que prefieras, al igual que la carne que puedes utilizar cualquier tipo de magro de cabeza o de pierna, con cualquiera queda muy  bueno, aunque igual necesitas un poco mas de cocción si utilizas el de pierna.

Otra cosa que puede hacer variar el tiempo de cocción es la variedad de patatas, así que comprueba que están bien hechas antes de sacar el guiso del fuego.


Si quieres puedes visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales, y no olvides suscribirte para no perderte ninguna.


INGREDIENTES

  • 600 g de magro de cerdo
  • 2 Patatas grandes
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento amarillo pequeño 
  • 3 Alcachofas
  • 50 g de guisantes
  • 80 g de judias verdes planas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cda de pimentón rojo dulce
  • 1 Cda pequeña de colorante (opcional)
  • 1700 ml de agua
  • 4 Cda de aceite
  • Sal al gusto
(4 personas)

ELABORACIÓN


Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la carne troceada.

Echa un poco de sal y la sofríes unos 10 minutos, hasta que este bien hecha.

Ahora añade la cebolla y los ajos todo pelado y picado.

Echa las hojas de laurel.

Lo sofríes otros 4 minutos hasta que la cebolla este pochada.

Añade el pimentón rojo dulce y le das un par de vueltas.

Agrega las patatas y las alcachofas todo pelado y cortado en trozos medianos.

Dale unas vueltas y agrega el resto de verduras.

Las zanahorias, los pimientos, los guisantes y las judias verdes planas todo cortado en trozos medianos.

Vierte el agua.

Echa el colorante (opcional) y echa sal al gusto.

lo remueves bien y tapa la cazuela.

Cuando empiece a hervir los dejas que se cocine unos 20 minutos.

Pasado este tiempo comprueba que la carne y las patatas están cocidas.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego.

Ya lo puedes servir.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco