Las sopas Castellanas son sin duda una muestra tradicional de nuestra historia culinaria, todas y cada una de ellas tienen un origen humilde, pero no por eso dejan de ser unas grandes recetas muy sabrosas.
En esta ocasión te recomiendo la sopa de ajo , una muestra de este tipo de sopas que es muy simple, ya que lleva muy pocos ingredientes, muy fácil, ya que la elaboración no es nada complicada y sobre todo muy sabrosa. Esta sopa es un plato que viene de la tradicional de la Semana Santa, ya que no lleva carne.
Bueno sin duda te recomiendo este plato de cuchara tan bueno y económico, solo darte un par de consejos, el pan si es duro mejor, para que aguante la cocción, por otra parte en lugar de agua puedes utilizar cualquier tipo de caldo, así la sopa tendrá mucho mas sabor.
A continuación, si no quieres ir a mi canal de youtube, puedes ver el vídeo de la elaboración paso a paso.
INGREDIENTES
- 8 Dientes de ajo
- 150 g de pan (si esta duro mejor)
- 1 Cda sopera de pimentón rojo
- 1200 ml de agua o caldo
- 3 Huevos
- Sal al gusto
- 4 Cda de aceite
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente echa los ajos pelados y cortados en trozos pequeños.
Sofríelos un par de minutos.
Añade el pan cortado en trozos pequeños.
Lo sigues sofriendo unos 3 minutos mas hasta que el pan esté tostado.
Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Vierte el agua y lo remueves bien.
Echa sal al gusto.
Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine unos 10 minutos.
Recuerda remover de vez en cuando.
Pasados los 10 minutos, casca los huevos en un bol y los bates un poco.
Vierte los huevos en la cazuela y los remueves bien.
Deja que se cocine otros 3 minutos a fuego medio y removiendo a menudo.
Retira la cazuela del fuego y ya la puedes servir.
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