Siguiendo con las recetas de licores y bebidas tradicionales, en esta ocasión te recomiendo un licor muy cremoso y con mucho sabor, se trata de una crema de chocolate o mas bien de cacao, una deliciosa bebida, que sienta muy bien para beber después de una cena o cuando estas de copas, eso si bien fría.
Este licor es muy fácil y rápido de preparar, tanto que solo tendrás que esperar a que este bien frío para empezar a beberlo, cosa que hará eterna ya que esta muy bueno y no podrás esperar.
este licor se puede adaptar a tus gustos, ya que puedes cambiar el brandy o coñac, por otro tipo de licor como el ron negro, o cualquier otro que te guste.
el cacao en polvo tiene que ser cacao puro sin grasa, no puedes utilizar cacao soluble tipo cola-cao y similares.
Aunque fácil y muy simple de preparar te dejo un vídeo paso a paso, así estoy segura que te animaras a preparar este gran licor de cacao.
INGREDIENTES
- 350 ml de leche condensada
- 380 ml de leche entera
- 160 ml de coñac o brandy
- 60 g de cacao puro en polvo
- 1 Cda de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Vierte la leche condensada y la leche entera en el vaso de la batidora.
Echa el extracto de vainilla y el cacao en polvo.
Vierte también el brandy o coñac.
Tapa el vaso lo bates unos minutos hasta que quede bien mezclado.
Tienes que conseguir un licor homogéneo y sin grumos.
Vierte la crema en una botella con tapo o similar.
Deja que el licor se enfríe en el frigorífico.
Cuando esté bien frío ya puedes servirlo.
Remueve bien la botella y lo sirves con hielo.
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