No siempre se puede decir de un plato de arroz que es muy sano, sabroso y muy fácil de preparar, pero con esta receta tienes eso y mucho más, ya que en solo unos pocos minutos puedes tener un plato muy completo listo para comer.
Como siempre te digo este tipo de platos se pueden hacer con los ingredientes que casi todos tenemos en la nevera, ya que las verduras puedes cambiarlas a tu gusto, solo tienes que tener en cuenta que se tienen que cortar en trozos pequeños y de un tamaño parecido.
El arroz también puede ser el que tengas por casa, aunque ten en cuenta que según la variedad tienen diferentes tiempos de cocción, este que he utilizado es arroz largo que en unos 10 minutos con la cazuela tapada y a fuego medio queda en su punto.
En el siguiente vídeo podrás ver lo simple y fácil que resulta preparar este arroz, así seguro que te animas a probarlo.
INGREDIENTES
- 160 g de arroz largo
- 360 ml de agua
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde y uno amarillo pequeño
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 4 Champiñones
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
ELABORACIÓN
Pon una cazuela fuego medio y echa 3 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añade el arroz.
Sofríelo unos 2 minutos.
Echa un poco de sal y vierte el agua
Lo remueves un poco y tapa la cazuela.
Deja que se cocine unos 10 minutos a fuego medio.
No destapes la cazuela hasta que esté cocido y no lo remuevas.
Pasados los 10 minutos retira la cazuela del fuego,
Ya tienes el arroz cocido y listo.
Resérvalo en la cazuela.
Ahora pon una sartén a fuego medio y echa otras 2 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla pelada y picada.
Sofríela un par de minutos.
Añade el resto de verduras todas bien lavadas y cortadas en trozos pequeños.
Echa sal y pimienta al gusto.
Sofríe todas las verduras otros 3 minutos.
Añade el arroz que habías reservado.
Remuévelo bien para que se mezcle todo.
Sofríelo todo junto otros 3 minutos.
Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Ya puedes sacar la sartén del fuego y servir el arroz.
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