Si quieres cuidar tu alimentación pero comer con mucho sabor, te recomiendo esta terrina de brócoli y queso, un pastel delicioso y muy fácil de preparar. es ideal para comer como entrante o primer plato, al igual que lo puede servir templado sobre unas tostas o frío acompañado de una ensalada.
La elaboración es muy simple, tan solo tienes que sofreír un poco el brócoli con un pco de cebolla y luego lo incorporas a la masa del pastel, al horno hasta que esté bien cuajado y listo. más fácil imposible.
Solo decirte que puedes utilizar cualquier tipo de queso que te guste, otra cosa importante es que lavas bien el brócoli y lo cortes en trozos pequeños, quita bien los tallos que están bastante duros.
Si, como en todas las recetas también puedes ver un vídeo paso a paso, para que el pastel te quede tan bueno como a mi.
INGREDIENTES
- 400 g de brócoli
- 1 Cebolla
- 70 g de queso rallado
- 5 Huevos medianos
- 260 ml de nata líquida o crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Cda de aceite
(6 Personas)
ELABORACIÓN
Lava bien el brócoli, le quitas los tallos y lo cortas en trozos pequeños.
Pela y pica la cebolla.
Ahora pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla y echa un poco de sal.
Sofríela unos 3 minutos hasta que empiece a estar dorada.
Añade el brócoli y lo sigues sofriendo otros 3 minutos todo junto.
Ya puedes retirar la sartén del fuego.
Ahora preparar el molde que vayas a utilizar,
Unta el molde con mantequilla.
Casca los huevos y los echas en un bol.
Añade sal y pimienta al gusto.
Bástelos bien.
Ahora añade la nata líquida o crema de leche.
Agrega también el queso rallado y lo sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
ya puedes añadir en el bol el sofrito de cebolla y brócoli.
Lo remueves bien para que se mezcle.
Vierte el contenido del bol en el molde untado con mantequilla.
Repártelo bien el molde.
Introdúcelo en el horno precalentado a 160º centígrados.
Lo dejas que se cocine unos 50 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo comprueba que esta bien cuajado.
Pincha el centro con un palillo y tiene que salir seco.
Saca el pastel del horno y lo dejas enfríar.
Para desmoldarlo despega las paredes con un cuchillo, pon un plato encima y con cuidado le das al vuelta.
Ya lo tienes listo para comer.
Un aspecto 10.Desde luego muy saludable.Buenas noches.
ResponderEliminargracias.
Eliminarme encanta tu blog sobre todo en lo relacionado con la comida vegetariana.
ResponderEliminarMil gracias, conoces mi otro canal???
Eliminar¡Buenas tardes! Acabo de ver esta receta y me encantó ¡Gracias!
ResponderEliminarTengo una consulta:¿Qué es exactamente el "preparado vegetal" con que indicas que puede reemplazarse la crema de leche?
¡Muchas Gracias desde Argentina!
Gracias, es como la crema de leche pero lo hacen con vegetales nada animal, saludos.
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