Las tartaletas saladas son unos aperitivos, normalmente de tamaño pequeños o medianos, muy sabrosos y con diferentes tipos de rellenos, tan variado que puedes hacerlos con los ingredientes que prefieras, tan solo tienes que tener en cuenta que tienes que utilizar una mezcla de huevo y nata o similar para que queden cuajados, como una Royal o flan salado.
El relleno puede ser de pescado, verduras, embutidos, fiambres, carnes, casi todo sirve, también hay una modalidad de este tipo de pasteles dulce, pero eso es otra receta que no tardaré en traerte. Tanto los salados como los dulces se hacen con la misma masa, una masa quebrada, esta es una masa muy suave que suele romperse en la boca y con mucho sabor a mantequilla, la pequeña diferencia entre las dulces es que le puedes poner un poco de azúcar a la masa.
Para que puedas preparar estos aperitivos de forma fácil y que te queden deliciosos, te dejo el vídeo de la receta explicado paso a paso.
INGREDIENTES
Masa
- 280 g de harina de trigo de todo uso (2 tazas y 1/3)
- 160 g de mantequilla (1 taza)
- 1 Huevo mediano
- Una pizca de sal
Relleno
- 400 ml de nata líquida o crema de leche (2 tazas)
- 1 Huevo grande
- Sal y pimienta al gusto
- ( Chorizo, jamón, morcilla, beicon y queso rallado)
(18 tartaletas aprox. según tamaños)
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