En esta ocasión te recomiendo una receta muy tradicional, se trata de un guiso o cazuela con manitas de cerdo y alubias, este es un plato muy contundente, sabroso y elaborado como lo hacían nuestras abuelas, con mucho amor y paciencia, así seguro que consigues un plato insuperable.
El ingrediente principal son la patas de cerdo, una parte del cerdo con mucha gelatina y colágeno, que es muy apreciada por su sabor y que consigue unos guisos buenísimos, como esté. Otro ingrediente principal son las alubias blancas junto con las patatas, sin olvidar el resto de ingredientes, como el jamón serrano y el chorizo o las zanahorias, la chirivía y por último el nabicol y el nabo, que no pueden faltar en una buena cazuela.
El cocinado es de forma muy tradicional, por eso necesita de tiempo para que este bien cocinado, pero no sufras que no llega a las 3 horas de cocción, y te aseguro que vale la pena para probar un plato tan bueno y sabroso como este.
A continuación puedes ver la receta en vídeo explicada paso a paso, como siempre, así no te perderás ningún detalle y te quedará un plato insuperable.
INGREDIENTES
- 1 Kilo de manitas de cerdo
- 200 g de alubias blancas
- 1 Nabo mediano
- 3 Zanahorias
- 1 Chirivía o pastinaca
- 1 Nabicol
- 3 Patatas
- 2 Hojas de laurel
- 100 g de jamón serrano
- 2 Chorizos oreados
- Colorante (opcional)
- Pebrella, comino y romero al gusto
- Sal al gusto
- 3 litro de agua aprox.
(4 Personas)
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