El risotto es una de las mejores formas de cocinar el arroz, ya que suelta parte del almidón y hace que quede muy meloso y con mucho sabor. Para que puedas disfrutar de un arroz muy bueno, fácil y sano, en esta ocasión te recomiendo un risotto de verduras, una receta insuperable.
Para la elaboración, como siempre puedes utilizar las verduras que te gusten o que encuentres de temporada, es una de las mejores cosas que tiene este tipo de platos, yo he utilizado las verduras que casi siempre tenemos disponibles en nuestras neveras, para que te sea mucho mas fácil de preparar.
El arroz tiene que ser redondo, ya que si no utilizas este tipo de arroz, los tiempos al igual que el caldo varían, Yo te recomiendo que utilices la variedad Japonica, ya sea senia o similar, aunque también puedes usar el tradicional de los risottos el carnaroli, pero ten en cuenta que este tarda un poco mas en estar cocido, unos 25 minutos.
El caldo que puedes utilizar es el que tengas a mano, yo te recomiendo un caldo de verduras, pero si tienes en casa de pollo o similar, te sirve igual, incluso si lo tienes de puchero o de carne también. Recuerda que el sabor del caldo es el que marcará el sabor del plato. un consejo, si no tienes caldo y quieres preparar este plato puedes diluir concentrado en agua caliente y listo.
En el siguiente vídeo puedes ver la elaboración paso a paso de este plato tan sabroso y bueno.
INGREDIENTES
- 250 g de arroz redondo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde y uno amarillo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 30 g de guisantes
- 100 g de queso parmesano
- 4 Cda de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1 Litro de caldo de verdura o de ave
(4 Personas)
Un rissoto de lo más apetecible y de verduritas. !Que rico¡, un beset
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