El hummus es una crema o puré muy cremoso y que usa de aperitivo o en el centro de la mesa, se come untado en una tosta de pan o similar. Lo tradicional es hacer le hummus de garbanzos, pero también se puede preparara con otro tipo de legumbres, com en este caso las lentejas.
Esta puré de lentejas tiene un sabor muy bueno pero no solo eso, además es muy cremoso, al igual que el hummus tradicional, se suele usar como aperitivo o en el centro de la mesa, como acompañamiento en comidas y cenas. Es una forma muy buena de comer legumbres.
Para elaborar este plato yo he utilizado lentejas pardinas, unas lentejas pequeñas y que se cocinan en solo 30 minutos aproximadamente, también puedes utilizar cualquier otro tipo de lentejas, lo único que puede variar es el tiempo de cocción, por lo demás se elabora de igual manera.
Puedes ver el cocinado de este hummus en el siguiente vídeo explicado paso a paso y de forma fácil, así o tendrás excusa para preparar esta crema tan sabrosa y sana.
INGREDIENTES
- 250 g de lentejas pardinas o rápidas
- 1 hoja de laurel
- 1 Diente de ajo
- El zumo de medio limón
- 1 Cda pequeña de comino
- 2 Cda de sésamo tostado
- 3 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta la gusto
(4 Personas)
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