la galantina es sin duda una forma muy original y sabrosa de preparar un fiambre de pollo En esta ocasión te recomiendo una terrina o fiambre, como quieras llamarlo, esta elaboración se suele comer fría como entrante o primer plato, yo te aconsejo que la acompañes de una ensalada o incluso una salsa fría, pero también esta muy buena si la consumes templada, y una forma muy buena de comer este fiambre de pollo es en sandwich con mayonesa y lechuga, Así que tu eliges si servirlo en una ocasión especial o simplemente disfrutar de este gran plato.
La elaboración se hace con carne de pollo picada, aunque si quieres también puedes mezclarla con otras carnes para dar le un toque diferente, como carne de cerdo que tiene mas grasa. Respecto a las verduras también es una cosa un poco personal, si alguna no te gusta o la quieres cambiar, ya sabes que no hay problema.
Las especias como siempre te digo puedes utilizar las que prefieras o tengas disponibles, eso ten en cuenta que esta terrina tiene un sabor suave, por lo que no pongas especias que se puedan comer todo el sabor de los otros ingredientes.
Preparar esta receta es sumamente fácil y simple, ya que tan solo hay que mezclar los ingredientes y cocinarlos al horno, pero de todas formas te dejo el vídeo con la elaboración paso a paso, así estoy segura que podrás disfrutar de este gran fiambre de pollo.
INGREDIENTES
- 500 g de carne picada de pollo
- 200 ml de nata líquida o crema de leche
- 100 g de jamón serrano
- 1 Huevo mediano
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Cebolla o cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- 2 Zanahorias
- 100 g de queso rallado
- Perejil picado
- Una pizca de comino molido
- Una pizca de pebrella o tomillo
- Una pizca de orégano
- Sal y pimienta al gusto
(8 Personas)
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