El pastel mágico es sin duda una tarta muy original y deliciosa, se trata de un pastel con tres texturas bien diferenciadas, que se forman al hornearlo, en la base puedes encontrar textura de pudin, al centro es algo mas jugosa y ligera, como la de un flan y arriba la textura es igual a la de un bizcocho. Por eso este pastel recibe un montón de nombres, como mágico, imposible, 3 texturas y alguno mas que no recuerdo.
Con la receta que te recomiendo en esta ocasión podrás preparar este dulce de forma muy fácil, y seguro que te queda muy bueno.
La elaboración es muy simple, la única cosa diferente es que tienes que montar las claras a punto de nieve, luego se mezclan el resto de ingredientes en otro bol y al final se unen todos y se bate bien, la masa te puede quedar con grumos, pero es una cosa normal, sobre todo por el cacao en polvo.
Solo te queda hornearlo de forma normal, ya que no tienes que hacer nada especial, y el solo forma las texturas.
En el siguiente vídeo podrás ver la receta explicada paso a paso, así estoy segura de que te animaras a preparar este pastel tan bueno y original.
INGREDIENTES
- 120 g de harina de trigo de todo uso (1 taza)
- 130 g de mantequilla (1/2 taza)
- 500 ml de leche entera (2 tazas y 1/2)
- 5 Huevos medianos
- 150 g de azúcar (3/4 de taza)
- 30 g de cacao puro en polvo (2 Cda soperas rasas)
- 1 Cda pequeña de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
(8 Personas)
Molde 29 Cm de largo x 20 Cm de ancho 6 Cm de alto
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte