Esta receta tradicional es un plato muy típico de la cocina Valenciana, se trata de un ingrediente de casquería muy sabroso la sangre, en este caso esta elaborada con cebolla y tomate, para mi una de las mejores formas de preparar este ingrediente. El sabor de este plato te puede recordar un mucho a la morcilla, ya que esta esta elaborada con los mismo ingredientes, aunque lleve algunas especias y otros ingredientes más, pero el sabor es muy parecido.
La elaboración de esta receta es muy simple y fácil, ya que lleva muy pocos ingredientes y son muy simples de cocinar, primero la sangre la tienes que cortar en tacos medianos, la cebolla la perlas y la cortas en tiras, luego se sofríe bien la cebolla se echan los piñones y los tacos de sangre, se cocinan unos 4 minutos y añades el tomate triturado, lo dejas unos 6 minutos a fuego medio y listo para servir.
No te preocupes si no me has entendido del todo ya que, como ya sabes, bajo puedes ver le vídeo de la receta `paso a paso.
La sangre la puedes encontrar en cualquier mercado o incluso supermercado, pero lo mas habitual es comprarla en la casquería, si tu ciudad o pueblo aún tiene tiendas de este tipo.
Este ingrediente puede ser de varios animales, como la sangre de pollo, de ternera o de cerdo incluso de cordero, puedes usar la que encuentres o quieras, la de pollo es la mas utilizada, pero por ejemplo, la de cerdo es muy habitual en las matanzas y similares.
INGREDIENTES
- 500 g de sangre de pollo, ternera o cerdo
- 3 Cebollas
- 400 g de tomate natural triturado
- 1 Cda de piñones (opcionales)
- 7 Cda de aceite
- Sal y pimienta la gusto
(4 personas)
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