La bica blanca es un bizcocho Gallego muy tradicional, se trata de una receta muy fácil de preparar y además no necesitas levadura para que te quede esponjoso y ligero.
Es ideal para comer solo ya que tiene mucho sabor, pero también es ideal para preparar algún tipo de pasteles como el de 3 leches, ya que aguanta muy bien los líquidos, así que ya sabes.
La elaboración es muy simple, tan solo tienes que montar las claras a punto de nieves, monta también la nata líquida, luego se mezcla todo, pero con cuidado y una paleta, no uses la varia o globo, para que no se desmonten ni las claras ni la nata montada, ahora solo queda echar la harina y listo para hornear.
Recuerda echar la mitad de azúcar en las claras montadas y la otra mitad en la nata montada.
Si quieres puedes ver el vídeo donde te explico como preparar este queque tan rico y de forma muy fácil y paso a paso.
INGREDIENTES
- 350 g de harina de trigo de todo uso (3 tazas)
- 9 Claras de huevo mediano
- 300 g de azúcar (1 taza y 1/2)
- 500 ml de nata o crema de leche para batir (3 tazas y 1/2)
Molde cuadrado de 24 Cm x 24 Cm y 7 Cm de alto
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