El secreto Ibérico es una carne muy magra y sabrosa, es ideal para hacer este tipo de plato como el arroz que te traigo en esta ocasión, ya que deja aporta un sabor y acompañamiento insuperable, además el otro ingrediente principal que son los champiñones también aportan un sabor deliciosos, por lo que hacen de este plato un plato muy sabroso, tradicional y sobre todo fácil y económico.
Aunque el secreto es una carne que ya no esta tan barata como lo estaba, ya que por su calidad ha subido un poco de precio, sigue estando a buen precio y en lugar de secreto Ibérico puedes usarlo que no lo sea, lo que hace que se aun plato aún mas económico y el resultado es también muy bueno.
la elaboración de este arroz es muy simple, ya que tan solo hay que sofríe bien la carne, echar los ajos picados, el pimentón rojo y el tomate, luego se añade el arroz y los champiñones, se da un par de vueltas y se vierte el caldo, este puede ser de carne o de ave, el que prefieras, yo te aconsejo que sea de carne suave, incluso si no dispones de caldo puedes usar concentrado de carne diluido en agua.
Con esta receta te quedará un arroz seco, tipo paella con un sabor muy bueno y un acompañamiento muy sabroso, así que anímate que es muy sencillo de preparar y para que no tengas problemas a continuación puedes ver el vídeo paso a paso y explicado de forma muy fácil.
INGREDIENTES
- 450 g de secreto ibérico
- 380 g de arroz redondo
- 200 g de champiñones
- 900 ml de caldo de carne o ave
- 3 Dientes de ajo
- 100 g de tomate triturado o rallado
- 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo dulce
- 4 Cucharadas soperas de aceite
- Sal al gusto
(4 personas)
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