La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel.
La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida.
Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso.
INGREDIENTES
- 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Patata mediana
- 100 g de tomate triturado
- 100 g de chorizo curado
- 80 g de panceta salada
- 60 g de jamón serrano
- 1 Cda de pimentón rojo dulce
- 2 Hojas de laurel
- 1700 ml de agua aprox.
- 3 Cda de aceite de oliva
- Sal al gusto
(4 personas)
Hola. He estado viendo la receta y muy rica. Pero dónde se consiguen esas lentejas? Me podrían decir un lugar dónde pedirlas? Mi correo es: svales@asnego.com Gracias.
ResponderEliminarMuy buena receta. Gracias por compartirla.
ResponderEliminar