Los periquillos son un dulce tradicional y que se suele preparar en época de Carnaval, una lástima ya que están tan buenos que tendrían que prepararse durante todo el año.
Se trata de unas bolas fritas muy crujientes y sabrosas, con una masa elaborada con anís, lo que hace que tenga un sabor intenso y muy bueno.
La masa es muy similar a la de unas rosquillas fritas, pero la forma es diferente y lo mejor es que cuando las fríes se abren y forma como unos picos.
Respecto a la elaboración es muy sencilla, sobre todo si sigues los pasos del vídeo, ya que están explicados de forma muy simple y fácil para que no tengas problemas para preparar este gran dulce.
INGREDIENTES
- 550 g de harina de trigo de todo uso (4 tazas y 1/2)
- 200 g de azúcar (1 taza)
- 3 huevos grandes
- 60 ml de aceite (1/4 de taza)
- 80 ml de licor de anís (3/4 de taza)
- 14 g de levadura química de repostería (1 Cda sopera colmada)
- Ralladura y jugo de un limón
- 1 Cda pequeña de semillas de anís (opcional)
(45 Periquillos aprox.)
Que ricos estos dulces, no los conocía, soy muy aficionada a la cocina tradicional.
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