La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras.
Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro.
Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos.
La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo.
Ya sabes que el siguiente vídeo puedes ver como se hace de forma muy fácil y simple, así que anímate que es una salsa insuperable
INGREDIENTES
- 800 g de nata líquida o crema de leche
- 200 g de queso parmesano
- 15 g de trufa negra
- 500 g de pasta fresca o la que prefieras
- Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)
Excelente platillo
ResponderEliminarMuy buen blog, yo he tenido muchas dudas de querer realizar una de estas recetas, pues no tengo alguna experiencia cocinando, pero hace poco me tope con esta web https://pruebaslibres.net/curso-pruebas-libres-cocina-y-gastronomia que me llamo mucho la atención para empezar a estudiar cocina y gastronomia.
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