La sopa Maimones es un plato tradicional del sur de España, en concreto de granada, se trata de una sopa muy similar a la típica sopa de ajo o sopa Castellana. La diferencia es sin duda unos pocos ingredientes más y un sabor diferenciado, ya que se usa caldo de ave o de carne suave, esto hace que esta sopa sea muy sabrosa, rápida y fácil de preparar y como no un plato muy económico.
La elaboración es muy simple, tan solo hay que hacer un pequeño sofrito de ajo y cebolla, se tiesta el pan duro, cortado en trozos medianos y se echa los tacos de jamón serrano, se añade el pimentón rojo y se vierte el caldo, se deja cocer unos 8 minutos y ya se añaden los huevos, se remueve bien para que los huevos queden hilados y un par de minutos mas de cocción y listo.
En el vídeo puedes ver como se preparar esta sopa tan fácil, y que en tan solo unos 12 minutos la tendrás lista para comer, así que anímate a prepararla.
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INGREDIENTES
- 130 g de pan duro
- 100 g de jamón serrano en tacos pequeños
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Cda sopera de pimentón rojo
- 4 Huevos medianos
- 1800 ml de caldo de ave o de carne
- Sal y pimienta al gusto
- 4 Cda de aceite
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