La salsa suprema es una de las salsa madres de la cocina, se trata de una preparación a partir de una velouté hecha con salsa de pollo o ave muy suave, y cuya elaboración es similar a la bechamel y el resultado es muy cremosa y suave.
Esta es una salsa muy cremosa ideal para acompañar carnes de sabor suave, como el pollo o carnes blancas, también es muy buena para las verduras.
La elaboración como te decía es muy simple y fácil, se tiene que sofreír un minuto la harina con la mantequilla, se añaden las especias, que pueden ser a tu gusto y se vierte el caldo de pollo siempre frío, para que nos e queden grumos, se remueve bien con una varilla hasta que la salsa espese, se saca del fuego y se añade la crema de leche, se vuelve a poner al fuego y se deja hasta que quede homogénea y bien espesa.
En el siguiente vídeo puedes ver como se prepara esta deliciosa salsa suprema, con la que acompaño estas pechugas de pollo.
INGREDIENTES
- 60 g de mantequilla
- 30 g de harina de trigo
- 500 ml de caldo de ave
- 200 ml de nata líquida o crema de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- Pechuga de pollo (800 g aprox.)
(4 Personas)
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