La carrillera es una parte muy sabrosa, y aunque sea tratada de casquería, es una carne muy buena y si esta bien guisada es muy tierna y gelatinosa, es ideal para hacer buenos, ya que aporta un toque de sabor muy peculiar y queda muy jugosa.
En esta ocasión te recomiendo un estofado o guisado tradicional para que puedas preparar esta carne de carrillera de ternera y que consigas un plato muy sabroso, y una carne muy jugoso y tierna.
La elaboración es muy sencilla y no tiene nada de complicada, pero lo que si es que tiene que tener paciencia, ya que las cocciones puede variar según la calidad de la carne, así que ya sabes lo dejas que se cocine y lo controlas de vez en cuando.
Para que puedas ver todos los pasos explicados de forma muy fácil y no te pierdas nada sobre este guiso, te dejo el siguiente vídeo con la receta.
INGREDIENTES
- 750 g de carrilleras de ternera sin hueso
- 1200 g de patatas
- 4 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cda de pimentón rojo dulce
- 100 g de judías verdes bobby
- 1 Pimiento rojo
- 80 g de guisantes
- 100 g de tomate triturado
- Una pizca de romero
- 500 ml de caldo de carne
- 3 Litro de agua
- 2 Hojas de laurel
- 50 ml de brandy (opcional)
- 5 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
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