Los bolillos son un pan muy tradicional Mexicano, se trata de unos panecillos de pan blanco o pan francés, con una corteza crujiente y una miga blanca y muy sabrosa. Recibe diferentes nombres según la zona, desde barra hasta birote, aunque el nombre da igual, solo quédate en que es un pan muy fácil de preparar y con un sabor buenísimo y muy tierno. Dependiendo de los cortes que le hagas también se suelen llamar teleras, aunque estos panes tienen su propia receta, que te traeré en breve.
La elaboración no tiene ningún complicación, ya que se trata de una receta de pan tradicional, solo que lleva un poco de grasa, que en este caso es la mantequilla y se pinta con huevo batido para que quede bien dorado y con un color muy bonito, otra característica es que lleva un corte longitudinal.
Para que tengas muy fácil la elaboración de estos bolillos, te dejo el siguiente vídeo con la receta paso a paso y explicada de forma muy simple, y ahora además hablados para que puedes seguir los vídeos de otra forma.
INGREDIENTES
- 350 g de harina de trigo de fuerza (3 tazas)
- 200 ml de agua (1 taza)
- 30 ml de aceite (2 Cda soperas)
- 7 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 20 g de levadura de panadero fresca
- 3 g de azúcar (1/2 Cda pequeña)
- 6 g de sal (1 Cda pequeña)
- 1 Huevo y 1 Cda de agua (Para pintar los bolillos)
(8 Bolillos aprox.)
Hola tengo una pregunta si es para hacer los bolillos en Ecuador el tiempo debe ser menor y la levadura debe ser en menor cantidad por el tipo de clima o igual por favor y gracias
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