Sobre todo este es un bizcocho muy sabroso, por lo que es ideal para comer solo, tiene un sabor muy intenso y peculiar por la mezcla del licor de anís dulce y el zumo de limón, pero además es un queque muy esponjoso y fácil de preparar.
Aunque te decía que es muy bueno para comer solo, ya sabes, acompañado de un buen café o infusión, también es muy bueno para usarlo de base para tartas, siendo un bizcocho que aguanta bien el baño de un almíbar o un emborrachado.
La elaboración es muy simple y fácil, ya que no hay mas que mezclar bien todos los ingredientes y hornearlos.
Bueno ya sabes que no es tan simple y que tienes que tener en cuenta algunas cosas, para que no te pierdas nada te dejo el siguiente vídeo con la receta explicada paso a paso y de forma muy fácil y simple, así podrás preparar este bizcochuelo de anís tan bueno.
INGREDIENTES
- 260 g de harina de trigo de todo uso (2 tazas y 1/3)
- 60 ml de licor de anís dulce (1/2 taza)
- 60 ml de leche entera (1/4 de taza)
- 120 ml de aceite de girasol o semillas (1 taza)
- 180 g de azúcar (1 taza)
- 3 Huevos medianos
- 8 g de levadura química o polvos de hornear ( 1Cda pequeña colmada)
- 30 ml de zumo de limón (3 Cda soperas)
- Ralladura de limón
Molde de 20 Cm de diámetro y 8 Cm de alto
Que delicioso se ve, siempre me ha llamado la atención la pastelería y repostería y pensé en ponerme con ello en esta web https://1cursos.com/f-curso-de-pastelero pero primero quería saber si realizaron este o algún curso similar a distancia?.
ResponderEliminar