Estas galletas o tortitas son muy tradicionales y un dulce buenísimo, puede ser que su nombre te choque un poco pero tiene su cosa, recibe el nombre de tortas de cuchara ya que antiguamente se median los ingredientes en cucharadas, ya sabes las cucharas de harina que admita y cosas parecidas.
Yo siempre las he visto hacer así, pero yo tengo la receta con las medidas exactas, así nunca fallarás en la elaboración y que te quedarán tan buenas que no podrás creer que son caseras.
La elaboración es super sencilla y fácil, tan solo hay que mezclar los ingredientes, hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos, luego con una cuchara vas poniendo la masa en el bandeja, no hace falta darle forma, ya que en el horneado coge forma de tortita.
Para que puedas hacer estas buenisimas tortitas y te dejo el vídeo con el que podrás seguir todos los pasos de la receta y te queden tan buenas como a mi o incluso mejor.
INGREDIENTES
- 150 g de harina de trigo (1 taza y 1/4)
- 1 Huevo mediano
- 60 g de azúcar (3/4 de taza)
- 100 ml de aceite (3/4 de taza(
- 50 ml de leche entera (1/4 de taza)
- 7 g de levadura química o polvos de hornear (1 Cda sopera)
- 1 Cda sopera de extracto de vainilla (opcional)
(12 ó 14 tortas)
Irresistible postre, yo no dejaría ni una , un beset y feliz fin de semana
ResponderEliminar