El bizcocho Red velvet es muy original y tradicional, se trata de un bizcocho de un rojo muy intenso y con una textura muy similar al terciopelo, por eso recibe este nombre, pero lo mejor de todo es que puedes preparar unas tartas muy vistosas de forma muy simple y fácil, como la que te recomiendo yo en esta ocasión, se trata de una tarta red velvet rellena de un frosting de crema de queso, una tarta buenísima y muy fácil de preparar.
Para conseguir el color rojo intenso que da nombre a este bizcocho tienes que usar colorante alimentario "Red Velvet para bizcocho" lo puedes encontrar en tiendas especializadas o incluso en amazon o similar. Pero no hace falta complicarte la vida ya que puedes usar cualquier otro colorante de color rojo, eso la cantidad es a ojo de buen cubero, tienes que ir probando hasta que tenga el color que quieras.
En el siguiente vídeo vas a poder ver todos los pasos para hacer esta magnifica tarta, desde elaborar el bizcocho, pasando por como cortarlo, hacer el almibar y el relleno, todo explicado de forma muy fácil, para que te quede una tarta buenísima.
INGREDIENTES
- 280 g de harina de trigo (2 tazas y 1/4)
- 180 g de azúcar (1 taza)
- 120 ml de leche entera (3/4 taza)
- 150 ml de aceite (1 taza y 1/4)
- 4 Huevos medianos
- 8 g de levadura química o polvos de hornear (1 Cda pequeña colmada)
- 20 g de colorante alimentario rojo o red velvet ( 2 Cda soperas)
- 15 ml de extracto de vainilla (1 Cda sopera)
Para el relleno
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente (1 taza y 3/4)
- 300 g de queso crema (1 taza y 1/2)
- 200 g de azúcar glass o molido (1 taza y 1/4)
Para el almibar
- 150 g de azúcar glass o molido (1 taza)
- 45 ml de brandy o licor (1/4 de taza) (opcional)
- 100 ml de agua caliente (1/2 taza)
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