Si te gustan las rosquillas crujientes este dulce típico de jaén sin duda te va a encantar, además tiene una forma muy original, ya que se trata de unos tirabuzones o espirales, es una masa frita pero tiene la particularidad de que se tiene que freír sin quitarle el molde, por lo que este tiene que ser de metal o madera, no puedes usar plásticos ni nada parecido. Lo habitual es usar unos moldes metálicos tipo tubo o unos palos de madera.
Sobre todo tienes que ir con cuidado una vez un poco fríos es el desmoldado, ya que tienes que ir con mucho cuidado para que no se rompan, ya quees un dulce muy crujiente, como si fuese una rosquilla.
Este dulce es ideal para que para que lo prepares con los mas peques, ya que se divertiran dandole la forma de espiral.
Puedes ver la elaboración paso a paso de este dulce tan bueno y crujiente en el siguiente vídeo, así no tendrás ninguna duda y te quedarán unas espirales buenisimas.
INGREDIENTES
- 200 g de harina de trigo (2 tazas)
- 80 g de azúcar (1/2 taza)
- 40 ml de leche (1/4 de taza)
- 1 huevo mediano
- 8 g de levadura química o polvos de hornear (1 Cda pequeña colmada)
- Ralladura de limón
- 20 g de mantequilla (Una nuez)
- Abundante aceite para freír
(12 Espirales o tirabuzones)
MUy buena receta de postres y son super sabrosos
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