El risotto es sin duda una de las mejores y más sabrosas formas de preparar el arroz, sobre todo si te gusta que el arroz quede meloso y con una textura muy cremosa. En esta ocasión te recomiendo una receta para que prepares un risotto de calabaza super sencillo y muy bueno de forma tradicional.
Una de las cosas que marca el sabor de este arroz es el caldo que uses, lo ideal es que sea casero, da igual que sea de carne, de ave o de puchero,
El arroz también es muy importante, ya que tiene que ser redondo, puede ser cualquier variedad, aunque lo ideal es usar alguna para risottos, como el arborio, carnaroli, etc, pero si no dispones o puedes conseguir cualquier arroz redondo es bueno y la cantidad de caldo es la que yo te indico.
Para que puedes ver la elaboración de esta receta y todos su pasos, no te pierdas el vídeo con la receta de este risotto, y ya sabes que puedes ver esta y otras muchas recetas tradicionales en mi canal de youtube.
INGREDIENTES
- 250 g de arroz redondo
- 1 Cebolla mediana
- 180 g de calabaza sin piel y cruda
- 1300 ml de caldo de carne o de ave
- 30 g de mantequilla
- 80 ml de vino blanco
- 60 g de queso parmesano
- 3 Cda de aceite
- Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
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