Las peras al vino dulce o en esta caso al moscatel son una receta muy tradicional, se trata de un postre muy fácil de preparar y con un resultado super delicioso.
Las peras quedan muy tiernas y jugosas además regadas con la salsa de vino dulce, que te dan ganas de mojar pan, jejeje, bueno.
La variedad de pera que puedes usar es cualquiera que tenga una textura más bien dura, no que sea jugosa y blanda ya que se desharían en el cocinado, también que no esté muy maduras.
El vino mejor si es moscatel, pero si no dispones de este tipo de vino puedes usar cualquier vino dulce que tengas, ya que le vas a poner un poco de agua y azúcar.
Para ver la receta solo tienes que ver el siguiente vídeo paso a paso y explicado de forma muy fácil, recuerda visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas mas recetas tradicionales.
INGREDIENTES
- 5 Peras (Utiliza una variedad que sea dura)
- 600 ml de moscatel o vino dulce
- 500 ml de agua
- 200 g de azúcar
- La corteza de un limón
- 2 Ramas de canela
- 4 ó 5 Clavos de olor
- 3 ó 4 Hojas de menta o hierbabuena
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte