El Ramen es una sopa de fideos Japonesa, no es una sopa al uso, lo primero es que la sopa puede ser de pollo o de cerdo, segundo que la puedes encontrar con una infinidad de ingredientes, al igual que el acompañamiento puede ser carne o pescado, lo habitual es que lleve fideos de trigo, pero también la puedes encontrar con fideos de arroz, tallarines, vamos hay mil y una forma de preparar esta deliciosa receta.
Con esta receta podrás preparar este plato tan tradicional de forma muy fácil y sencilla, a la par de rápida. Lo mejor es que puedes adaptarla tu forma de cocinar y a tus gustos, ya sabes que el acompañamiento es el que tu prefieras, por ejemplo, en lugar de chuletas de lomo puedes usar pechuga de pollo a la plancha, panceta o cualquier tipo de pescado.
la sopa también la puedes hacer a tu gusto, puedes hacerla solo de pollo, solo de cerdo o con pollo y cerdo, también puedes darle el toque de sabor que tu prefieras.
Puedes ver toda la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso en el siguiente vídeo, recuerda que puedes suscribirte gratis a mi canal para no perderte ninguna de mis recetas tradicionales.
INGREDIENTES
Para el caldo
- - 4 huesos de cerdo
- - La carcasa de un pollo
- - 2 Zanahorias
- - 1 Puerro
- - 1 Cebolla
Para el acompañamiento
- - 100 g de fideos chinos de trigo
- - 4 chuletas de lomo
- - 50 g de brotes de espinacas
- - 4 Huevos cocidos
- - Semillas de sésamo negro
- - Cebollino o puerro
(4 personas)
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte