Las albóndigas de carne son siempre una delicia, y sobre todo si están acompañadas de una buena salsa de tomate elaborada de forma tradicional, para que puedas prepararlas de forma fácil te dejo esta receta de albondiguillas, que no son mas que unas albondigas un poco mas pequeñas, como habrás adivinado.
La carne que se usa para esta elaboración es una mezcla de cerdo y ternera, por eso se llama mixta, esta mezcla es ideal ya que aporta todo el sabor de la ternera y la textura ideal del cerdo, también puedes hacerlas con otro tipo de carne como de pollo o pavo, o incluso mezclar carnes, eso ya es a tu gusto.
La salsa es muy simple de preparar pero no por eso deja de ser una salsa de tomate tradicional y muy sabrosa,
Puedes ver como preparar estas albóndigas en el siguiente vídeo, así no te te escapara nada y te quedarán muy buenas.
INGREDIENTES
Para las albóndigas
- 300 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 3 Cda de pan rallado
- 1 Huevo mediano
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cda de perejil picado
- 1 Cda de piñones
- Una pizca de comino molido
- 1 Cda pequeña de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- Harina para rebozar
- Abundante aceite para freír
Para la salsa
- 850 g de tomate triturado
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cda de pimentón rojo dulce
- 4 Cda de aceite de oliva
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