El lagarto blanco o el ibérico es un corte de carne de cerdo, se encuentra entre el lomo y las costillas que lo envuelven, se trata de unas tiras de carne muy magra y que contiene tiras de grasa, por lo que la hace una carne muy sabrosa y de fácil cocinado.
Aunque el lagarto ibérico es un poco mas caro el blanco es bastante económico y es ideal para preparar una carne con una salsa muy fácil y ligera como el ajillo, por eso te recomiendo esta receta tan buena, fácil y económica, que tendrás lista en unos pocos minutos.
La elaboración de esta carne es muy simple ya que tan solo hay que freírla bien con poco aceite y unos ajos sin pelar, luego se vierte vino blanco seco o cerveza, se deja que reduzca unos minutos y listo.
Espero que esta receta te de una buena idea para preparar una carne muy buena y poco conocida.
Te dejo el siguiente vídeo para que puedes ver como se prepara de forma muy fácil y paso a paso este lagarto blanco.
INGREDIENTES
- 800 g de lagarto blanco
- 6 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 400 ml de cerveza o vino blanco seco
- Perejil picado al gusto
- 4 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte