La panceta es un corte de carne muy sabroso y tierno, pero si ademas lo dejas que se marine con un adobo, pues tendrá mucho mas sabor y estará muy mas tierna. La receta que te recomiendo es muy sencilla, pero no solo eso además esta carne es bastante económica, con lo que puedes conseguir un plato buenísimo de forma muy fácil y barata.
Además tiene un acompañamiento muy tradicional, unas patatas al estilo panadera que absorben también el sabor del adobo y quedan muy sabrosas.
La elaboración de este plato es muy simple, lo único que tienes que tener en cuenta es que el marinado se tiene que dejar un tiempo pa ar que la carne coja todo el sabor del adobo, si tienes mucha prisa déjalo al menos unas 4 horas, pero si lo dejas de un día para otro mucho mejor.
Luego solo hay que cortar la cebolla y las patatas, poner la carne encima, echar el adobo para que tenga caldo, y al horno con ella, hasta que esté bien dorada.
La receta explicada de forma fácil y paso a paso, la tienes en el vídeo que puedes ver a continuación o puedes ir a mi canal de youtube y ver esta y otras muchas recetas tradicionales.
INGREDIENTES
- 800 g de panceta con costillas
- 1 Cebolla
- 4 Patatas
- 3 Diente de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 400 ml de cerveza
- 3 Cda de pimentón rojo dulce
- 1 Cda de comino
- 1 Cda de romero
- Perejil picado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
Con filetes de cerdo o costillas tambien supongo que quedara bien rico.Muchas gracias y buenas noches.
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