El jarrete o garreta de cordero, es una parte del cordero muy sabrosa, pero si además la cocinas con esta receta tradicional te aseguro que estará muy tierna. Poco mas que decir sobre este plato tan solo que la salsa te hará mojar pan hasta que no quede.
Cómo podrás ver en la receta es uy fácil ce preparar, tan solo hay que tener en cuenta unas pequeñas consideraciones, lo primero es que las garretas tienes que dorarlas bien para que quede selladas y no pierdan sus jugos en el horno.
Otra cosa importante es el caldo que uses, puede ser de carne o de ave, el que quieras, incluso si no dispones de caldo puedes usar concentrado diluido en agua.
Recuerda que a mitad de la cocción en el horno tienes que darle la vuelta a la carne para que se doren bien por ambas partes, así que en total tienes que hornearlas unos 80 minutos a 220º centígrados.
A continuación puedes ver el paso a paso de esta receta y explicado de forma muy fácil.
INGREDIENTES
- 8 Jarretes de cordero
- 3 Zanahorias
- 100 g de guisantes
- 100 g de tomate rallado o triturado
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- 1 Cda sopera de pimentón rojo dulce
- Romero al gusto
- 1 Cda sopera de maicena
- 250 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de carne
- 1 litro de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Cda de aceite
(4 Personas)
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte