El secreto Ibérico es una carne muy jugosa, lo mejor es la simplicidad de cocinado que tiene, ya que sola sin salsa ni nada, quede muy buena, pero si la acompañas de una salsa tan simple y sabrosa como la que te aconsejo, tendrás un plato insuperable.
Los pistachos aportan un toque crujiente a esta salsa tan fácil y buena. La puedes preparar con caldo de carne o de ave, incluso si no dispones de caldo puedes usar concentrado diluido en agua.
Yo te aconsejo cocinar la carne un minuto y medio por cada lado a fuego medio-alto, para que te quede al punto y jugosa, pero ya sabes que esto varia según el grosor del corte.
En el siguiente vídeo puedes ver la receta explicada de forma muy simple y fácil, para que consigas un plato muy jugoso y con un sabor insuperable.
INGREDIENTES
- 800 g de secreto Ibérico
- 100 g de Pistachos crudos y pelados
- 1 Cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 ml de brandy o coñac (opcional)
- 500 ml de Caldo de carne
- 100 ml de agua fría
- 1 Cda sopera de maicena
- 5 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
( 4 Personas)
BUENISIMO!!!
ResponderEliminarSe ve muy rico, pero que corte de carne es? Para conseguir en Argentina.
ResponderEliminarMuchas gracias
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