Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.
En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas.
Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela.
Los platos de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica.
Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Litro de caldo de carne
- 300 gr de jamón serrano
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 4 Huevos
- 300 gr de fideos finos
- Aceite 2 cucharadas soperas
- Azafrán o Colorante alimentario
- Sal
Preparación
- Pela y pica la zanahoria
- Pela y pica la cebolla
- Troceas el jamón serrano en tacos pequeños.
Elaboración
Pon una cazuela al fuego, le echas el aceite, y pochas la cebolla a fuego lento, añádele un poco de sal.
Cuando este la cebolla transparente, pon la zanahoria y el jamón, y le das una par de vueltas.
Añade el caldo de carne, le echas el azafrán o el colorante.
Añade el caldo de carne, le echas el azafrán o el colorante.
Dejas que levante el hervor y lo dejas hervir durante un par de minutos, ya le puedes poner los fideos.
Los dejas 3 minutos más, cascas los huevos y los pones directamente en la cazuela, lo remueves todo, para que se deshaga el huevo.
Los dejas 3 minutos más, cascas los huevos y los pones directamente en la cazuela, lo remueves todo, para que se deshaga el huevo.
Cuando veas que el huevo esta cuajado, pruébalo de sal para ver como esta, si esta en el punto que te gusta, ya tienes la sopa de fideos preparada.
Consejo
- El caldo de carne lo puedes hacer tu en casa, o comprarlo ya hecho.
- Puedes poner tostones de pan frito, si te gustan.
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